Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

В сорок – начинается старость?

Намедни встречался с одноклассниками – импровизированная вечеринка, 23 года со дня окончания. Формальное, в общем, мероприятие. Сидел за столом, исподволь наблюдал за приятелями и удивлялся, как же изменились ребята, как по-разному у всех сложилось...

В 20 мы были почти неразлучны. Танцевали на рок-концертах, ночи напролет просиживали с гитарами на гостеприимных кухнях, вместе ездили на пикники. Были энергичными, везучими, немного амбициозными. Казалось, каждого ждет успех, интересная работа и, конечно, романтические приключения.

К 30 все предсказуемо разошлись по своим путям-дорожкам. Продолжали общаться, вместе отмечать немудреные юбилеи, иногда даже собирались поиграть в футбол. Или немного шумели в каком-нибудь ресторане. Как говорится, по случаю. На связь уже тогда выходили не все, что было досадно, но не более.

Теперь телефон в моей квартире звонит редко. Близкие друзья, коллеги – предпочитают скайп или сотовый. А одноклассники – как-то потерялись. Вот так и встречаемся, год от года. И узнаем новости: кто-то занят бизнесом, кто-то реализует творческие проекты. Но таких, как ни грустно, меньшинство. Такое впечатление, что типичный сорокалетний вкалывает в офисе седьмого пота, а выходные проводит на диване, уставившись в телевизор. Карьера не задалась, жена давно ушла, дети выросли – торопиться некуда. Да и незачем.

Пытался было сказать что-то по поводу того, что сорок – лучшее время для старта: уже есть достаточный опыт и сил еще вполне достаточно. Куда там. Кажется, многих подобные сентенции обременяют. Ведь жизнь худо-бедно налажена. К чему суетиться?


Наверное, каждый выбирает сам для себя. Но неужели в сорок начинается старость?




Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal