Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Весенняя Ладога

Первая в этом году поездка за город. Выходные провели на Ладожском озере. Холодно, идешь по берегу – под ногами нет-нет, да и попадаются льдинки. На пляже малолюдно, отдыхающие тянутся к единственному известному в тех местах ресторану «У маяка» - очень симпатичное место с панорамным видом на большую воду. Ощущение такое, точно находишься не в Ленинградской области, а где-нибудь в Скандинавии. Эклектичный интерьер был бы аляповатым, когда бы не подлинные детали – якоря, старые заржавленные корабельные винты, сломанные весла. В общем, есть во всем этом что-то хемингуэйское. Кухня неплохая, но без особых изысков.

На обратном пути пробовали сворачивать с трассы А128 (шоссе, больше известное как «Дорога жизни») - буквально в пятистах метрах начинаются разбитые бетонки Ленинградской области. В лесу очень сыро, местами встречаются жухлые сугробы. В общем, сезон пикников еще впереди. Домой вернулись уставшие, но очень довольные. Вырваться на несколько часов из суеты мегаполиса на свежий воздух – это здорово!

Намерено опускаю «военные» подробности поездки – о них чуть позже. За компанию спасибо Руслану unis, а за средство передвижения - проекту Naprokat.ru.



Лесное озеро





Ладожское озеро





Вода еще очень холодная



Осиновецкий маяк



Кафе на пляже





Панорама из кафе



Поделки местного умельца















На обратном пути заехали в лес. Топко











Tags: Ленинградская область, отдых, природа
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →