Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как «обули» инвалидов

Последнее время достаточно много писал о коррупции в провинциальных городах. А вот вам история столичная. Точнее, питерская. Но прежде, позволю себе небольшое отступление. Из личного опыта, так сказать. В свое время, после достаточно серьезной травмы – я играл в футбол – у меня возникли проблемы с голеностопным суставом. Прошел курс лечения, некоторое время вынужден был пользоваться специальными стельками. Так что, что такое ортопедическая обувь – знаю не понаслышке.

Подобные изделия изготавливаются на заказ. С обязательным учетом размеров покупателя. То есть, это не те мокасины, которые увидел, примерил, - вроде бы подходят – купил. Важен каждый миллиметр – ведь речь идет не только об удобстве, но и о здоровье.

Есть у нас фабрика ортопедической обуви Петербурга. Там происходила такая история. Изобретательные предприниматели, получив контракт на изготовление специализированных товаров, наживались на инвалидах. Вместо того, чтобы работать с каждым клиентом индивидуально, коммерсанты втюхивали доверчивым покупателям уже готовые изделия, скроенные по «стандартным лекалам». Как понимаете, разница в стоимости «заказного» и «конвейерного» товара приличная. Она уходила в карман производителям (подробнее – читайте здесь: http://vk.com/public52647111).

Поражает, что все это происходило в сфере, где больные буквально цепляются за каждый шанс в попытке жить без боли. Где внимание и обходительность – должны быть нормой. Где понимание и сочувствие – казалось бы, неотъемлемая часть отношений. Жаль, что это не так.




Tags: news, медицина, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →