Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Откуда летят «утки»?

Лес рубят, щепки летят. Достается – кому поделом, а кому и не заслуженно. Под раздачу попал наш вице-губернатор – Василий Николаевич Кичеджи. Одно довольно популярное в Петербурге и за его пределами издание опубликовало статью о нем – намеки на нечестное ведение дел. Чиновник ответил публично. Без особых эмоций – взвешенно и по существу.

«В Чехии никакой личной недвижимости у меня нет. По закону я, как госслужащий, обязан декларировать недвижимость, принадлежащую мне и моей супруге, но не недвижимость, которая принадлежит компаниям, где я и моя жена продолжаем оставаться акционерами.
Я не нарушил закон, и со стороны государственных надзорных органов ко мне претензий нет. Поскольку в России чиновников обязали публиковать данные о своей зарубежной собственности, интерес к теме заграничного имущества людей власти увеличился
…»

Тема «борьбы с коррупцией» звучит все громче. Что хорошо, вроде бы. Но местами происходящее начинает напоминать «охоту на ведьм». Чиновник? А что там у тебя в левом кармане?.. Журналисты, охочие до сенсаций, заходят все дальше и, ради увеличения тиража, готовы их раздувать. Так было всегда. «Желтая пресса». Жаль, когда серьезные издания опускаются до её уровня. Случайно ли? Не уверен. Известно, что это самое «довольно популярное издание» издают шведские предприниматели. А политика скандинавских пропагандистов известна – жесткая бесцеремонная критика России. Не хватает фактов – их можно почерпнуть (как и было в данном случае) у русской службы «Би-би-си» - тоже знатные «борцы» с коррупцией, имеющие свои коммерческие интересы.

И важно вот что, по-моему. Подобные потуги прессы опорочить чиновников любой ценой обернуться дискредитацией самой антикоррупционной кампании. Не трудно кидаться беспочвенными обвинениями. Критиковать без оглядки. Сплетничать. Грести всех под одну гребенку. А работать, что-то делать в атмосфере подозрительности, ожидая новых обвинений, легко ли?



Tags: СМИ, политика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →