Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Обыск в Сколково

Сегодня утром, не было еще даже 10 часов, в центральный офис на Краснопресненской набережной приехали серьезные люди на серьезном авто и пошли с серьезной бумагой прямо к Виктору Вексельбергу. На бумаге было постановление СК о проведении обыска в связи с делом Луговцева. Сотрудников собрали в одном помещении, забрали телефоны и вежливо попросили немного подождать, так как идет выемка документов. Потом рядовых сотрудников распустили по домам, а сотрудников департаментов финансов и закупок попросили задержаться,видимо, для дальнейших вопросов. В СК подтверждают факт обыска,но комментариев о причинах не дают

Не происходи дело в офисе Сколково, я бы ничему не удивился, конечно. Стандартная схема – сотрудников собрали в конференц-зале, да еще попросили мобильники сдать. Словом, опомниться-то никто не успел. Объяснили обыск делом Луговцева, бывшего директора финансового департамента, якобы растратившего 24 миллиона рублей. Только проблема в том, что уже год этого человека в Сколково не наблюдалось. А что пытались найти в таком случае?

Скорее всего, не пытались найти ничего, пытались показать, что началась серьезная игра, и что репутации Дмитрия Анатольевича попытаются нанести серьезный урон. У него она на редкость незапятнанная. Видимо, пока еще. Ну в самом деле, ни в каких скандалах не замечен, супруга улыбчивая. Раздражает такая фигура, вероятно. Возможно, кому-то очень хочется в кресло премьерское попасть.

И все бы ладно, но так рисковать, не принимать во внимание тесное и плотное, а главное, многолетнее сотрудничество Медведева с ВВП – значит, совершенно не отдавать себе отчет ни в чем и не иметь никакого инстинкта самосохранения. Впрочем, мне кажется, что раз уже начали такую атаку, что-то еще предстоит. Либо Сколково попытаются разрушить до основания, либо все-таки уже Медведеву подсобить.

Что могло побудить провести сейчас этот обыск? Два месяца с момента возбуждения уголовного дела против Луговцева прошло, по идее, должно было все куда раньше пройти. И еще удивляет отсутствие какого-либо резонанса до этого момента.



Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →