Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

  • Mood:

Самара - городок

Продолжая тему губернских городов. Несколько слов о Самаре. И о Мордовии. Есть риск, что деньги из самарского бюджета будут уходить в неизвестном направлении. И это не домыслы завсегдатаев социальных сетей. Вполне обоснованное мнение экономистов, которые пророчат Самарской области существенное падение в рейтинге регионов РФ. Небезосновательно. Причина – в Николае Меркушкине и его предыдущей «карьере». До того, как почти год назад стать губернатором, он в течение 17 лет возглавлял Мордовию. В результатах его работы до сих пор разбираются специалисты Счетной палаты РФ. Много нарушений в использовании бюджетных средств республики. И так далее.

Мордовия - самый крупный госдолг среди всех регионов России. Нерациональное использование бюджета. Пример - поощрение работы многочисленных строительных подрядов, в ущерб мягко говоря, социальным нуждам. Так, заявленная программа «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года» - была выполнена лишь на две трети, утвержденные ЦП 2011 года «Право ребенка на семью» и «Школьное питание» - вообще не были осуществлены. По непонятным причинам половина средств, выделенных государством на поддержку здравоохранения – вообще вернулась обратно в Москву, как невостребованная. И это – лишь не большая часть нарушений.

По-моему, по таким вещам можно судить об управленце. Если в течение 17 лет он не считал нужным уделять особое внимание поддержке социальной сферы, то откуда возьмется такой интерес сейчас? И уж очень нелепо выглядят претензии такого губернатора к администрации по вопросу не целевого использования бюджета. Странно все это, не находите? А с другой стороны, уже так привычно…



Tags: экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →