Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

В центре или в пригороде?

Когда-то все было просто. Счастливые граждане, отстояв лет 10-15 в «очереди», получали заветные ключи от однотипных малогабаритных квартир где-нибудь в спальных районах. Некоторые «строили» кооперативы – дело тоже не быстрое и нервотрепка немалая. Многие десятилетиями мыкались по коммуналкам, деля жилище с совершенно посторонними людьми. И только один, всем известный, мужчина в полном расцвете сил жил на крыше. Точнее – в пентхаусе. Впрочем, тогда и слова такого никто не знал. Просто видели в кино, что за границей некоторые люди живут в небольших квартирах под самой крышей. Но воспринималось все это скорее как фантазия. Но сказка ложь, да в ней был намек.

Еще лет десять назад студия замысловатой планировки в новом доме казалась недостижимой мечтой. Думаю, сами понимаете, почему. А совсем недавно, просматривая каталоги предложений недвижимости, наткнулся на удивившее меня предложение. Компания O2development предлагает двухуровневые пентхаусы с собственной террасой на крыше (+ паркинг) в Пушкине – по цене однокомнатной квартиры в Петербурге. Конечно, такого рода новость меня впечатлила. Судите сами. Жить в 30 минутах езды от города, но в совершенно уникальном месте – рядом с потрясающим архитектурным ансамблем, старым парком. Думаю, другие плюсы бывшего города-спутника объяснять не надо.

У меня есть знакомые, которые купили достаточно симпатичные квартиры в престижных, как принято говорить, районах. Главный их недостаток – маленькие размеры. Приходится ютиться с детьми, которые уже подросли, на считанных квадратных метрах, предпринимая тщетные попытки визуально раздвинуть пространство. А «изысканный» вид из окна быстро приедается. Плюс вредный, тяжелый воздух современного мегаполиса и постоянный шум. Ведь Питер никогда не спит. Думаю, они бы с большим удовольствием поменяли свою «однушку» на апартаменты в Царском Селе.

А где бы вы предпочли жить? В красивом доме в историческом центре среди шума и пыли. Или – в студии с живописным видом из окна, чистым воздухом, но – в получасе езды от ближайшей станции метрополитена?



Tags: Санкт-Петербург, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →