Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Оборонщики» списывают свое ворье на Сердюкова. Миллиардами…

На днях прозвучала новость: закрыли экс-гендиректора «Ижмаша», предприятия, которое знаменито на весь мир производством автоматов Калашникова.  По сообщениям из правоохранительных органов, сумма хищений, которые вменяются в вину директору – всего-то навсего 70 миллионов рублей (продажа за бесценок здания в Москве). Однако же, учитывая, что ОАО «Ижмаш» было успешно обанкрочено, очевидно, что эта история могла быть только верхушкой айсберга, которую пока вытащили из воды МВД и ФСБ. Напомню, что «Ижмаш» - часть государственной корпорации «Ростех». Ясно, что экс-гендиректор имел очень серьезные завязки в верхах, и о том, какая борьба началась после его ареста, можно судить по изменениям на официальном сайте МВД, которые с удовольствием отслеживал «Форбс». Я вообще давненько такого цирка не припомню.

«МВД России перестало подозревать бывшего генерального директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого в хищении 5 млрд рублей, при этом ведомство сообщает о задержании экс-главы предприятия по подозрению в мошенничестве на сумму в 70 млн рублей. Сообщение о том, что экс-гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении 5 млрд рублей, было опубликовано на сайте МВД России в среду вечером. Тем не менее через некоторое время это сообщение было удалено с официального сайта ведомства.

Позднее в среду на сайте МВД появилось новое сообщение. В нем говорилось, что задержан уже не бывший, а действующий генеральный директор ОАО «Ижмаш», подозреваемый в хищении имущества предприятия, входящего в состав ГК «Ростехнологии». Также из сообщения исчезла сумма хищения - 5 млрд рублей. Через несколько минут, однако, МВД изменило текст пресс-релиза. В нем задержанный был назван экс-генеральным директором ОАО «Ижмаш». При этом имя задержанного не сообщается.

В общем, ребята сами не могут понять, кого и за что они задержали. А главное, что не могут определиться с суммой ущерба: 70 миллионов или 5 миллиардов – это в любом случае «особо крупный размер», но все-таки разница чувствуется, правда? При этом «Ростех» избрал удивительную пиар-технологию. У известного топ-блогера вышел материал по целому букету уголовных дел на руководителей предприятий «Ростеха», сопроводив все это… проклятиями в адрес Сердюкова.

И так пафосно пишет: «В 1935-м году Алексей Григорьевич Стаханов со своей бригадой забойщиков поставили рекорд, они за одну смену добыли в 14 раз больше угля, чем предписывалось на одного человека, позднее работяги побили свой рекорд вдвое. Нда... А вот в период с 2009 по 2011-й год Анатолий Эдуардович Сердюков со своей бригадой тоже поставили рекорд, объем хищений по делу «Оборонсервиса» скоро перевалит за 7 млрд рублей. Следствие ещё не завершено, так что я не исключаю, что и этот рекорд будет побит. Страна должна знать своих героев, фигурантами основной массы уголовных дел в оборонной и машиностроительной промышленности выступают личности менее масштабные, чем бригадир Табуреткин, но в совокупности не менее значительные. Давайте познакомимся хотя бы с некоторыми из них…»  И начинается: завод «Салют», «Агроагрегат», «Станкоимпорт» и далее…

Выходит, что Сердюков, которого свалили те самые генералы ВПК, боролся с сам собой? И корпорацию Ростех возглавлял его брат-двойник? Или он сам? Только всем известно, что отношения экс-министра и реального главы Ростеха были, мягко говоря, непростыми. Но уж не до такой степени, чтобы собственный «генетический мусор» и многомиллиардную коррупцию валить за соседский забор. Там и своего «добра» хватает. Поизящнее надо быть, господа…

Пиарщики Ростеха перед работой смотрят фильмы Гайдая и многому там учатся



Tags: политика, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →