Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

А вы боитесь стоматологов?

Визит к стоматологу – испытание не из легких. Для меня, во всяком случае. Кажется, с тех самых пор, как будучи школьником, попал в специализированный кабинет, где дама в белом халате поставила мне пломбы на семь зубов подряд. Без наркоза. Острые, холодные, блестящие инструменты – я тогда чуть было в обморок не упал. Ну, сами знаете, бесплатная советская медицина – штука суровая. Может быть, поэтому, узнав о детском мастер-классе «Юный стоматолог» от клиники Райден, решил посетить его со своими семейными. Собственно, о клинике мне рассказал несколько дней назад Олег freedom Бармин - специально приезжал в Питер к мастерам Райден. Как говорится, не забавы ради, а пользы для.



Думаю, это очень точный ход: не попытка борьбы с детским страхом, а само предотвращение его появления. Впрочем, обо всем по порядку. Клиника вовсе не похожа на обычные заведения такого рода. Нет ни характерного запаха, ни привкуса беспокойства, которым будто пропитан воздух, никаких агиток и сертификатов на стенах. Напоминает маленькую гостиницу – охраняемый гардероб, вежливые девушки на ресепшне. Очаровательная менеджер по сервису Федосина Светлана. Наверное, ее улыбка способна отвести от посетителя любую фобию.



В вестибюле можно полистать журналы, выйти в интернет – wi-fi, разумеется, бесплатный. Для детей – интерактивная доска-компьютер. Хотя, признаться, более прочего меня удивило устройство для автоматического надевания бахил. Ставишь ногу, и полиэтиленовый мешок с резинкой сам напрыгивает на сапог.



Детей – разных возрастов, от трех до десяти – и их родителей долго ждать не заставили. Мы даже не успели все как следует рассмотреть, как Яна, волшебный стоматолог, пригласила гостей туда, куда, признаться, я без трепета давно не входил. В лечебный кабинет. Точнее, в Волшебный лечебный кабинет. И вот что случилось. Оказывается, крокодил Анатолий очень любил сладкое, а о том, что надо чистить зубы совсем не знал. Детям было предложено самостоятельно - под руководством наставника, разумеется – оказать необычному пациенту неотложную медицинскую помощь. В самом настоящем кресле, с помощью самых настоящих инструментов.



Зверя усадили и попросили разинуть пасть как можно шире. Действительно, один из зубов мудрости (у крокодилов бывают такие?) оказался явно не в порядке. И юные стоматологи принялись проверять, чистить специальными зубными пастами, пломбировать. А кое-кто даже успевал следить за сюжетом мультфильма на мониторе над креслом.





Следующее задание – уже для опытных мастеров. Имплантация и установка брекетов. Кажется, ребята с огромным удовольствием лепили, устанавливали и удаляли, прикрепляли брекеты. Конечно, игрушечным пациентам.



Затем - викторина. Надеюсь, все усвоили, что молочных зубов у человека – всего 20. Фаст-фуд и кока-кола – безусловно вредны, а яблоки и морковь – полезны. Вот как быть с орехами – не могли разобраться долго. Всем миром решили, что в небольших количествах употреблять их вполне даже можно.



В финале, конечно, вручение призов и подарков. Сертификаты на посещение клиники и сувениры. Самый занятный подарок – таблетки для проверки качества чистки зубов. Жуешь полминуты и зуб, вычищенный не достаточно усердно, становится фиолетовым. Интригует?



Конечно, не удержался от небольшой экскурсии по кабинетам. Современная техника, множество препаратов, инструменты, которые уже не казались такими острыми и холодными. Еще раз убедился в том, что главное – вовсе не то – за какие деньги вас лечат. Важно – кто это делает. И с каким настроением.





Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →