Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:
  • Mood:

Вы знаете, с кем общаетесь в социальных сетях?

Вы знаете, с кем общаетесь в социальных сетях? Уверены? Есть у интернета такая особенность - никогда нельзя знать наверняка. Хорошо это или плохо – спорный вопрос. Иногда это забавно. Особенно, если речь идет о популярном, но обезличенном блоге. Например, нашумевший в последнее время юмористический блог @kermlinrussia до недавних пор был анонимным. Теперь стало известно имя создателя этой странички. Это директор агентства Daily Communications Арсений Бобровский.

Я не сразу вспомнил что мне напомианет это название. Но Общественность напомнила. Ну конечно - эта контора же осуществляла инфоподдержку – Лиги Безопасного Интернета. Потом сам Бобровский в интервью подтверил - да, он связан с бывшим директором Ростелекома Малофеевым. Продвижение, pr и так далее. Бобровский создает и раскручивает аккаунты разной направленности, пытаясь поймать волну или даже создать ее. И @kermlinrussia – один из них, пусть он вслух этого и не сказал. Теперь вот всплыла информация о том, что его же авторству принадлежит блог  - по большей части также состоящий из наездов на Медведева и его главного советника Дворковича.

Итак, мишеней у его проектов - всего лишь две – Дворкович и Медведев. Если вспомнить долго длившийся конфликт между Малофеевым и Дворковичем в конце прошлого года – за влияние на телеком-рынке - то в общем-то все становится понятно. Борьбу Малофеев проиграл, своей доли в Ростелекоме лишился - в марте он продал свой пакет акций «Ростелекома» (10%) структурам Аркадия Ротенберга. Это произошло после обысков в Marshall Capital и в доме миноритария, после допроса Малофеева в конце прошлого года и исключения кандидатуры его давнего партнера Александра Провоторова из списка членов совета директоров оператора.

И вот стоит ли удивляться тому что в результате появляется politmovie - этакая литературно-блогерская месть миллиардера обидчикам?
Всегда считал мелкую мстительность уделом слабаков. Удивлен, неприятно удивлен.
Или он все еще рассчитывает отжать свою дол от слияния Ростелекома и Связинвеста?



Tags: политика, социальные сети, экономика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments