Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Путин и немцы

Западные журналисты в очередной раз продемонстрировали, что их знание о России ограничивается белыми медведями, русской водкой и балалайками.

6 апреля, перед своим визитом в Германию, Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево принял журналистов немецкой телерадиокомпании ARD.





Почетную миссию задавать вопросы президенту взял на себя шеф-редактор телерадиокомпании Йорг Шененборн. Это не первое интервью Путина немецкому каналу. 5 лет назад ARD отличился «объективностью» подачи информации. В 2008 году Путин дал комментарии по поводу военной операции в Южной Осетии. Когда народ потребовал объективной информации, канал сократил получасовое интервью с президентом до 10 минутного вещания, и выпустил его в эфир регионального(!) канала в 6:20 утра.

Вот и на этот раз, судя по тематике вопросов – НКО, война в Сирии, российские деньги на Кипре, - немецкий журналист надеялся неудобными вопросами поставить президента в не менее неудобное положение.
В итоге вышло наоборот: Владимир Путин знал, о чем говорит, а Шененборн, как оказалось, нет.

Об НКО

Журналист пытался пристыдить Путина за необоснованные обыски фондов политических партий Германии в Москве.



На что получил совет обратить внимание на мировую практику функционирования НКО:

«Мы приняли точно такой же закон [как в США], который ничего не запрещает, я хочу это подчеркнуть, ничего не запрещает, ничего не ограничивает и никого не закрывает. Вот Вы начали вопрос с чего? Обыски, аресты. Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать».

Как оказалось, Шененборн не знал элементарных вещей. Например, что родоначальник закона об НКО - Америка, а не Россия. И российские НКО, осуществляющие свою деятельность за рубежом, проходят точно такую же процедуру контроля, что и иностранные некоммерческие организации, функционирующие в России.

О Кипре



Немецкий журналист оказался не в курсе событий, происходящих с соседом по еврозоне - Кипром. Вопрос: «понимают ли русские, что из-за российских денег, хранящихся в кипрских банках, у европейской экономики могли бы возникнуть проблемы?» вызвал у Путина улыбку.

Но президент сдержался и лаконично ответил:

«У людей, которые пришли и вложили туда свои деньги, не нарушая никакого закона, ни законов Кипра, ни законов Евросоюза, сделали все по закону, - у них отстригли 60% их вкладов, разве это справедливо?

Неужели мы с вами не знаем элементарных правил? Одно из этих элементарных правил называется «презумпция невиновности». Если не доказано, что человек в чём-то виноват, то он невиновен. Но как же можно пренебрегать такими вещами, заранее объявлять всех жуликами? Эта офшорная зона нами была создана? Это Евросоюз её создал. Или власти Кипра создали, а власти Евросоюза допустили».


О Сирии



Когда Шененбор дошел до блока вопросов по Сирии, то у него не было ни сил, ни желания состязаться с Путиным в знании ситуации, поэтому он, не задавая лишних вопросов, выслушал ответ президента:

«Нам всё время говорят: «Россия поставляет оружие Асаду». Во-первых, нет никаких запретов на поставку оружия действующим легитимным правительствам. А во-вторых, только через прилегающие к Сирии аэропорты, это данные американской прессы, «Нью-Йорк таймс», по-моему, недавно опубликовала, только в последнее время оппозиция получила 3,5 тысячи тонн вооружения и боеприпасов. Вот это надо прекратить»

Что пять лет назад, что сейчас визит немцов в Россию закончился полным провалом. Хоть бы импровизации у Путина поучились.
Ни журналистам, ни активисткам FEMEN не удалось вывести Владимира Владимировича из состояния равновесия.
На провокацию феменисток на промышленной выставке в Ганновере Путин ответил так, как подобает достойному президенту:

«Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться. Что касается акции — она мне понравилась».






Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →