Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Гостья»

«Гостья»
«The Host»

режиссер – Эндрю Никол
в ролях - Сирша Ронан, Макс Айронс, Джейк Абель, Уильям Хёрт, Диана Крюгер и другие

Фантастическая сага. Экранизация романа Стефани Майер. От которой, разумеется, ждешь чего-то сентиментально-подросткового. И, как выясняется, напрасно. Сценаристка, ни мало не смущаясь, запиливает классический сюжет-антиутопию, согласно которому наша планета захватывается некими высокоразвитыми, но не шибко гуманными существами. Использующими тела аборигенов для собственных нужд. Те, кому удалось спастись – влачат жалкое существование.

Жаждущие стремительного экшна, появления Джона Коннора, и прочей приключенческой клюквы, зрители, в общем-то, могут далее не затрудняться. Ибо далее последует неторопливое повествование, стильный антураж в стиле hi-tech, лирические отступления. В центе драматического противостояния, борьбы – окажется юная девушка. Плененная, но не желающая подчиниться чужой воле.

Фильм довольно наивный, с запутанной внутренней логикой. Конечно, мастерицы Сирша Ронан и Диана Крюгер привносят в действо некий пикантный привкус, но не более. Слегка абсурдный сюжет и, в общем, предсказуемый финал. Кино девичьих грез. В общем, если не смущает излишне чувственная и простодушная подача – смело покупайте билет!






























Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →