Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Альянс руководителей

Наверное, ни для кого не секрет, Валентина Матвиенко лоббирует интересы Санкт-Петербурга на федеральном уровне.

Одна из основных тем сегодня - подготовка к проведению 70-летия снятия Блокады. Это не только восстановление памятников - в частности, знаменитого мемориального комплекса <<Дорога Жизни>> - но и помощь простым блокадникам. Присвоение звания "Житель блокадного Ленинграда" тем, кто провел в осажденном городе менее четырех месяцев (сейчас те, кто был в городе меньше это срока, блокадниками не считаются). Официальное признание дает нынешним пожилым людям многое - в первую очередь, многочисленные льготы. Их сенатор обещает добиваться во что бы то ни стало.

Все-таки, что бы ни судачили скептики, но город имеет от присутствия Матвиенко в СовФеде ощутимую пользу. Валентина Ивановна буквально "вырвала" из бюджета 1 млрд рублей. Куда пойдут эти деньги? На помощь людям. В первую очередь, социально незащищенным. На строительство метрополитена. На реставрацию памятников. И так далее. Каждому бы региону такого представителя в Сенате.

Валентина Матвиенко на неформальной встрече с блокадниками и ветеранами:




Tags: Санкт-Петербург, политика, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →