Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Дневник Анны Франк»

«Дневник Анны Франк»
«The Diary Of Anne Frank»

США, 1959

режиссер – Джордж Стивенс
в ролях – Милли Перкинс и другие

Драма. Судьба юной жительницы оккупированного фашистами Амстердама, скрывавшейся вместе с родителями от преследований нацистов. Она была обычным подростком – со своими радостями и горестями, чувствами и переживаниями. Ходила в школу, читала книжки в мягких переплетах, немного заигрывала с мальчишками. Хотела быть похожей на довоенных голливудских примадонн и мечтала объездить весь свет. И писала. Дневник, которому попыталась придать форму законченного литературного произведения: рассказ о жизни в «убежище» и о том, что происходит вне его.
Создатели картины хотели, что бы главную роль в фильме сыграла Одри Хёпберн – актриса отказалась по личным причинам: она была ровесницей Анны и провела в Голландии все военные годы. Думаю, к лучшему. Яркая «звезда» только отвлекала бы внимание от того, что происходит в фильме. А история двух еврейских семей, рассказанная ребенком, внимания заслуживает. Как, впрочем, и блестящая драматургия и незаурядная операторская работа. Картина с годами не поблекла – если бы не тривиальный звукоряд и мелодраматичность отдельных эпизодов – её следовало бы именовать «шедевром». Про актуальность и говорить не приходится.






















Tags: кино, кино прошлого века
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →