Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:
  • Mood:

«21 и больше»

«21 и больше»

США, 2013

Комедия. Помните студенческие вечеринки, где напитки текут рекой, юбки девушек чересчур коротки, а плоские шутки вызывают истерический хохот? У героев фильма, видимо, особый дар – они притягивают к себе всё самое вздорное, двусмысленное, непристойное. Начинается, впрочем, всё с тривиального предложения отметить день рождения. Поутру, правда, главного героя ждет экзамен в медицинском колледже, но разве это может остановить лоботрясов?

Авторам (Джон Лукас и Скотт Мур) удалось сочинить довольно задиристый микс из «Проекта X» и других сценариев подобного пошиба. Не обошлось, конечно, без известных стилистических клише и юмора, который, мягко говоря, кажется рискованным. Точнее, за такие шутки в хорошем обществе вполне можно получить канделябром ниже пояса. Однако есть и яркие оригинальные сцены, и сочные репризы, и внятное исполнение - Джастин Чон, Скайлар Эстин и Майлз Теллер - кажется, совсем неплохо провели время на съемочной площадке. Саундтрек неплох – во всяком случае, сообразен возрасту героев. А вот возникающий ближе к финалу пресловутый конфликт «отцов и детей» - толика такого драматизма, знаете ли, - кажется притянутым за уши.

Фильм не годится для семейного просмотра, но в темном зале кинотеатра, под хруст попкорна этот праздник непослушания, который всегда с тобой, посмотреть вполне можно. Правда, вряд ли стоит повторять опыт – то, что кажется вкусным, не всегда полезно.










Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →