Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Ридер, который можно читать ночью

Иногда вечером раздается телефонный звонок. Вежливая девушка на том конце провода интересуется: «Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов?». Я не против. Даже интересно. Иногда спрашивают о чем-нибудь необычном. Помимо стандартных предпочтений в одежде, продуктах, музыке. О том, например, кто у нас в стране лучше живет – молодые ребята или пенсионеры. Или о том, какие перспективы у интернет-бизнеса. Вот вчера спрашивали мнение об электронных книгах. «Если Вам пришлась по вкусу прочитанная электронная книга, покупаете ли ее в бумажном варианте?». Конечно, покупаю! Только так я могу ее почувствовать, воспринять. То же касается и DVD – почти все любимые фильмы есть у меня на дисках или видеокассетах.

Или вот еще вопрос: «Что нравится в электронных ридерах, а что нет?». Первое, что пришло в голову, – не хватает подсветки и цветного экрана. Чтобы можно было читать при тусклом свете. Между тем цветной экран добавит возможность просмотра диаграмм, иллюстраций, чтения журналов в оригинальном виде и так далее.



Стало интересно, а существуют ли вообще такие ридеры? Оказывается, да. Вообще читалки с цветными экранами E-Ink Triton какое-то время уже выпускаются и даже кое-где продаются, но пока назвать их массовым продуктом нельзя. Вот вы ранее слышали о конкретных моделях таких ридеров? Держу пари, что нет. И я не слышал.

Но в связи с возникшим интересом почитал разное в Интернете и узнал вот что: несколько месяцев назад подобный ридер анонсировала компания PocketBook. Для справки: это международный бренд, он представлен в России почти четыре года и выпускает читалки самого разного типа – и с экранами E-Ink, и с дисплеями TFT и платформой Android.

Так вот, как я понял, PocketBook анонсировала первый в мире электронный ридер с 8-дюймовым экраном E-Ink Triton второго поколения и подсветкой. «Второе поколение» – это одна из ключевых фишек, так второй Triton ярче и контрастнее первого (который, как я говорил выше, использовался в кое-каких мелкосерийных моделях) примерно на четверть. Ну и, конечно, система подсветки: ее интенсивность можно регулировать с помощь сенсорной полоски на корпусе. Тоже своего рода ноу-хау – по крайней мере, именно так эту полоску позиционируют в PocketBook.

Думается, в итоге у компании должна получиться довольно интересная штука, особенно для учащихся, которым приходится читать много, в самых разных условиях, а в учебниках – карты, схемы. Экран не гаснет каждую минуту (как, например, в мобильнике). Яркость регулируется с помощью одного касания. PocketBook ещё не появился на прилавках магазинов, поэтому всем заинтересованным рекомендую следить за анонсами.


А что вам нравится в электронных книгах? А что нет?



Tags: hi-tech, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal