Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Сошли с ума на 225%

Пару недель назад получил платежку за коммунальные услуги. Указанная в ней сумма меня, признаться, озадачила. Как, думаю, и многих.

В том, что растут тарифы ЖКХ, нет ничего удивительного. Мы же с вами не в стране процветающего социализма живем. С 1 января произошла индексация, вот и выросли цены на коммунальные услуги в 46 регионах нашей необъятной. Правда, одна поправочка: в Мурманской области цифры в платежке, по сравнению с предыдущим годом, оказались завышены на 225%! Такие данные глава Минэкономразвития Игорь Слюняев озвучил Владимиру Путину на совещании по вопросам ЖКХ.

Реакция Путина предсказуема:
«Слушайте, что Вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?»




После поручений Владимира Владимировича у правительства есть ровно неделя, чтобы разобраться с ситуацией и определить - откуда в коммунальных платежках взялись космические цифры! От Минрегиона же требуется установить предельную планку роста тарифов ЖКХ - не более 6% в год! По переплате за январь гражданам будет произведен перерасчет.

Региональных чиновников, никак не среагировавших на стахановский рост цен, заслуженно наказали.
В отставку отправлен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура:



Хотя чего греха таить, Мурманском занялись даже раньше, чем были обнародованы данные о росте цен. С 11 февраля в регионе работают Генеральная Прокуратура и следственные органы, расследующие мошеннические схемы в топливно-энергетической и жилищно-коммунальной сфере. 14 февраля следствие взяло под свой личный контроль экс-советника губернатора Геннадия Шубина. Он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Сейчас Шубин под арестом. Его судьбу повторили руководители энергетической компании «КРЭС-Альянс» Светлана Приходько и Наталья Тюкачева. А депутат Мурманской областной Думы Дмитрий Гавриков, подозреваемый в хищении активов ООО «МОЭСК», объявлен в федеральный розыск.

То ли еще будет. Давно было пора заняться нерадивыми чиновниками и управленцами. А то, как говорит президент: «совсем с ума посходили».




Tags: социология, экономика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →