Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Шрек на берегах Невы

К сожалению, в России до сих пор не найдена альтернатива пресловутым «паркам культуры и отдыха» - тем самым, которые были во всех крупных советских городах. Да и сейчас есть. Заметил, правда, что отдыхающие с куда большей охотой посещают локальные развлекательные центры вроде аквапарков и городков аттракционов, нежели ЦПКиО. Думаю, причин тому много. И главная из них – традиции семейного отдыха у нас не очень развиты.

Впрочем, ситуация постепенно меняется. Компания DreamWorks Animation еще несколько лет назад заявила о своем желании открыть в России тематические территории развлечений. Теперь известны и подробности: холдинг «Регионы» построит целых 3 парка DreamWorks – в Питере, в Москве и в Екатеринбурге. Первый из них, замечу, появится в Санкт-Петербурге. Как мне стало известно буквально вчера из источников, близких к столичному офису DreamWorks, один из вариантов который они рассматривают - это разместить свой парка на искусственно острове, создаваемом в рамках проекта «Новый берег» (это который под между Лисьим Носом и Сестрорецком).

Что ж, по мне – новость хорошая. Не сомневаюсь, что новый центр отдыха отлично впишется в инфраструктуру питерских пригородов. Особенно если будет грамотно решен вопрос с транспортом. Например, появится трансфер от ближайшей станции метро. Нельзя не упомянуть и то, что DreamWorks, а точнее, персонажи их анимационных фильмов в России знают и любят. Шрек, Фиона, лев Алекс – в их обществе с радостью проведут время не только дети, но и взрослые. Понимаю, конечно, это удар по самолюбию отечественных производителей. Однако, сегодня, кажется, зеленый парень со своим пахучим болотом – вне конкуренции.

А вы где отдыхаете с детьми?



Tags: news, Санкт-Петербург, анимация, отдых
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →