Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

«Прекрасные создания»



«Прекрасные создания»
«Beautiful Creatures»

США, 2013

режиссер: Ричард ЛаГревенес
в ролях: Олден Эренрайх, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Эмми Россам, Эмма Томпсон и другие





Мистическая драма. Экранизация одноименного романа Маргарет Стол и Ками Гарсиа, который, в свою очередь, является первым эпизодом трилогии «Хроники колдуньи». История, скажем так, непростых отношений юноши Итана Уэйта и Лены Дюкейн - девушки, у которой секретов явно больше, чем положено иметь среднестатистической современной школьнице.

Таинственный сюжет «Прекрасных созданий», фэнтезийные интонации - всего лишь повод в который раз разыграть перед зрителями драму взросления. Первая любовь, самоидентификация, выбор своего места в таком враждебном, но манящем "взрослом" мире. Бессонные ночи, эротические грёзы, рефлексия "от заката до рассвета". Стремление к совершенству (есть-есть в фильме претензия на интеллектуальность - герои читают Воннегута и Буковски и так далее), вера в себя - все это вызывает симпатию, заставляет вспомнить, каким был ты сам много (а может, и не так уж много) лет назад.

В общем, фильм занятный. Не претендующий на титул "шедевра", но способный заинтриговать и помочь скоротать вечерок. Конечно, для девочек. Но. Неплохая режиссура, отличная работа оператора, точно расставленные эмоциональные акценты. Любовная интрига приторна не настолько, что бы кидать попкорн в экран. Актеры справляются. Мне, правда, отрицательные персонажи показались более убедительными, нежели главные герои. Лена Дюкейн – всё-таки не Анакин Скайуокер (sic!). Особенно хороша распутная заклинательница Россам! Главный недостаток картины – «рваный» ритм и предсказуемый финал. Достоинство - на экране видишь вовсе не то, чего ждёшь от очередной мыльной саги. Это сказочная пьеса из репертуара Кабуки, стилизованная под готический ноктюрн. Адаптированная, правда.

К слову, а как бы вы повели себя в 15, если бы ваша возлюбленная оказалась «белой вороной»?


















Tags: кино, рецензия, трейлер
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →