Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Армейский почин

Не секрет, российская армия нуждается в преобразованиях. В том числе, в коренных. Так, например, военную службу не могут вести неподготовленные люди. Не знакомые с современной техникой, не владеющие навыками ведения боевых действий, не привычные к суровым условиям. Какие призывники год за годом, десятилетие за десятилетием приходят в военкоматы – всем известно. Зачастую, возвращаются – либо такими же невежественными, либо – психологически сломленными, демотивированными.

Те изменения, которые происходят сейчас в армии, направлены на улучшение и интенсификацию боевой подготовки – например, как бы это для многих не прозвучало странно, на сокращение сроков службы. Полагаю, это весьма разумно: давать максимум навыков и знаний в сжатые сроки.



В рамках этой же реформы Министр Обороны Сергей Шойгу выступил перед председателем правительства Дмитрием Медведевым с инициативой сократить срок службы солдат-срочников перед их отправкой в так называемые "горячие точки". Раньше боец мог попасть туда через шесть месяцев после призыва. Предполагается, что теперь будет – четыре. Понятно – это связано с общим сокращением срока службы. И конечно, работы по переписыванию всех программ обучения у специалистов прибавится. Не вижу в этом ничего страшного.

Во-первых, потому что горячих точек в России нет. И, хочется верить, не будет. Во-вторых, это освобождает солдат от выполнения непрофильных работ – у них просто не будет на это времени. Ведь стране нужны, в первую очередь, дееспособные защитники. А не те, кто научившись драить зубной щеткой пол – мнит себя мужчиной с большой буквы.

Понравилось мнение одного блогера: "У молодых солдат есть больше возможностей проявить себя в своей специальности и "заработать" перед демобилизацией более высокое воинское звание (это важно для тех, кто планирует после "срочки" продолжить служить в полиции или других силовых ведомствах по контракту) ".

Что скажете?

Tags: Россия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →