Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Ты помнишь, как всё начиналось?

…Да, помню. Сначала были просто вечеринки. Где непременно у кого-нибудь в руках оказывалась гитара. Были виниловые пластинки и кассеты с писанными-переписанными «магнитоальбомами». И, конечно, были концерты во Дворцах культуры. Чуть позже – на спортивных площадках, вроде СКК и Юбилейного, и в концертных залах. Тогда афиша концертов СПб не выглядела замысловатой. Два-три мероприятия в месяц – при желании, успеть можно было везде. Например, сезон 1989-90. «Алиса» - Кинчев сотоварищи играли тогда такую программу-набросок к будущей пластинке «Шабаш». «Аквариум», который прозвучал как-то неубедительно в огромном ангаре развлекательного комплекса. «Кино». Последний концерт Виктора Цоя. Вечера памяти Георгия Ордановского и Александра Башлачева. На последнем, кстати, впервые увидел «Чайф», Яну Дягилеву и Егора Летова. Множество концертов в ДК: «Телевизор», «Ноль», «НАТЕ!» и другие.

В 1989-90-м – стали появляться первые клубы. «Рокси», «TaMtAm», ещё что-то. Из того, что запомнилось навсегда – это концерт памяти Виктора Цоя, последний фестиваль Рок-клуба (семь дней подряд), шоу к десятилетию «Наутилуса Помпилиуса». Возрожденные временно «Странные Игры», феерический «Крематорий» на Рубинштейна, Вячеслав Бутусов – без ансамбля. В общем, есть что вспомнить. Даже обозначив вот так – пунктиром – эпизоды того времени, понял, как много могу вспомнить и рассказать. И непременно это сделаю. Но позже. И вот что ещё. Надо отсканировать всякие безделушки тех лет – афиши, программки, флайеры…

А вы на какие концерты ходили в юности? На какие ходите сейчас?







Tags: музыка, о себе
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →