Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Понтифик уходит

28 февраля состоится официальное отречение от престола главы Католической церкви. Известие о том, что Папа Римский уходит в отставку, удивило многих – последний подобный случай произошел более 600 лет назад. Официально сообщается, что причина в физическом состоянии Бенедикта XVI – слабое здоровье не позволяет понтифику выполнять возложенные на него обязательства. Однако, есть другие мнения. Некоторые считают, что уход Бенедикта XVI связан с его неприятием современной ситуации на Западе – вера слабеет, религия теряет былой вес в обществе. Плюс – ряд скандалов в стенах Ватикана. И так далее.

Действительно, его слова можно трактовать по-разному: «В сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять ладьей Святого Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение...». Удивляет сам факт отказа от борьбы – ведь одна из христианских моралей – несмотря на физическую слабость, продолжать делать свое дело.

Что происходит? Кризис религиозных институтов или духовный кризис человечества? Обществу больше не нужна религия?



Tags: религия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →