Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Пирату российскому горе...

К большому сожалению у нас в стране пренебрежительно относятся к авторскому праву и интеллектуальной собственности. Дурная традиция, если угодно. Еще в конце 80-х – начале 90-х ситуация стала катастрофической: постарались аудио- и видеопираты. Надо ли говорить о том, что от их деятельности пострадали не только авторы, но и зрители, слушатели. Помните затертые копии, похабные переводы?... В начале нового века, с появлением компьютеров, возможность копировать информацию появилась практически у всех. Увы, многие пользуются этим в корыстных целях. То, что их деятельность именуется «пиратской», а по сути является воровством – их нисколько не смущает.

Сейчас в нашей стране создан РСП, Российский Союз правообладателей. Об основных аспектах деятельности этой организации в интервью газете «Культура» говорит президент Союза Никита Михалков: «Закон имеет под собой как сугубо юридическую, так и защитительную основу. И за его невыполнение придется нести серьезную ответственность, вплоть до уголовной. Для меня это гарантия того, что люди, которых мы уважаем, доверившие нам такую ответственность (за что я им очень благодарен), будут уверены: что заработали, заслужили — то и должны получить» (подробнее - http://portal-kultura.ru/articles/obshchiy-plan/2748-nikita-mikhalkov-zavist-dvigatel-vsyakogo-zla/).

Деятельность РСП поддерживают такие известные творцы, как Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Андрей Эшпай, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Владимир Хотиненко и другие. Помимо прочего Союз определяет своей задачей помощь начинающим авторам и благотворительную деятельность. Но главное, конечно – это охрана авторских прав. Разумеется, организация только начинает свою работу, однако, думаю в ближайшем будущем «пираты» перестанут чувствовать себя столь вольготно как сейчас. Создатели фильмов и музыки начали получать за нее заслуженные деньги.

Ведь так и должно быть, не так ли?



Tags: кино, музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →