Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как вы относитесь к брачным контрактам?

Много ли у вас знакомых, которые заключали контракт со своими мужьями или женами? Сомневаюсь. В России отношение к этой теме, мягко говоря, неоднозначное. В то время как в Европе – это обычная практика. Составляется юридический документ, в котором предусмотрены права и обязанности супругов, санкции за их неисполнение, и конечно – раздел имущества при разводе. Казалось бы, что может быть проще и разумнее?

У нас все иначе. Кто-то просто пренебрегает «бумажной волокитой», а некоторые и вовсе воспринимают такие договоры как некое зло и даже суеверие. Якобы, тот, кто заключает договор, изначально подсознательно целит на развод. Разводов, впрочем, у нас не меньше, чем «у них». Зато проблемы с разделением имущества и родительских обязанностей возникают сплошь и рядом. Поведение таких «благоразумных» людей зачастую переходит все возможные границы. Склоки, ругань, обиды, интриги – такое происходит ежедневно в залах судебных заседаний. Доходит до истерик и рукоприкладства. Так может быть, всё же стоит заранее обсуждать, кто кому и что должен в случае расставания?


Poll #1895291 А как вы относитесь к брачным контрактам?

А как вы относитесь к брачным контрактам?

положительно
52(63.4%)
отрицательно
19(23.2%)
не знаю, как ответить на этот вопрос
11(13.4%)




Tags: психология, семья, социология, юриспруденция
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →