Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как часто мы переплачиваем за престиж...

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как часто мы переплачиваем за престиж? Выбираем жилье в «перспективном» районе, совершаем покупки в модных магазинах, отдаем предпочтение бытовой технике избранной фирмы. Даже телефонные и автомобильные номера стараемся получить «красивые». А ведь зачастую нет большой разницы между товаром от легендарного производителя и качественным, но более дешевым аналогом. В частности, мне всегда было интересно, зачем люди ждут премьеры мобильного устройства – ради технических характеристик или ради того, чтобы при случае прихвастнуть перед друзьями и коллегами эффектным гаджетом?

Для меня, конечно, важнее то, как устройство работает, а не то, какие буквы на нем написаны. Вот характерный пример. Новый смартфон Highscreen Explosion. Быть может, не самый именитый производитель, однако в устройстве есть все, что мне, среднестатистическому пользователю, и нужно. А может даже и больше. Судите сами. Большой экран с HD-разрешением, долгосрочная зарядка аккумулятора – много звонков, часто выхожу в интернет, даже просматриваю ролики иногда. Объем оперативной памяти 18 Гб и мошный 4-ядерный процессор от Samsung (тот же самый, который стоит в их главном флагмане Galaxy SIII) позволяют на полную использовать все функции – смотреть видео в высоком качестве, запускать 3D-игры и так далее. В общем, все то, что можно получить от дорогих брендов, но в 2 раза дешевле. Впечатляет, не правда ли?

Вопрос остается открытым – так зачем переплачивать?




Tags: hi-tech, техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →