Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как мы сдаем экзамены?

Более ста студентов Гарвардского университета получили дисциплинарные взыскания за «массовое списывание во время экзамена». По итогам полугодового расследования (были изучены работы всех студентов) более половины из них лишены права на обучение на период от двух до четырех семестров. Остальные ограничились «испытательным сроком».
Вполне разумно, по-моему.

У нас, конечно, все иначе. Пользоваться шпаргалками, изобретать все более изощренные способы списывания – добрая многолетняя традиция. Помню, на выпускных экзаменах в школе учителя не только не отнимали шпаргалки, но и сами распространяли их по классу. Их не интересовали реальные итоги полученных учениками знаний. Важнее отчитаться об «успешно выполненной работе».

В общем, в итоге ежегодно имеем сотни дипломированных невежд, не готовых к работе «специалистов». И удивляемся – почему в стране сплошные приказчики (сиречь, менеджеры) да секретарши. Виноват, администраторы и помощники генеральных директоров. И возникает вопрос, если студент не способен освоить читаемый ему материал, имеет ли он право претендовать на получение диплома?



Tags: педагогика, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →