Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Скандал в чистом небе

На днях видел новость о том, что некий товарищ, проживающий в Лондоне (о нём чуть позже) собрался судиться с «Трансаэро» аж через Интерпол. Не было бы Интерпола, как говорится, прошел бы мимо, а тут такое… И что же нужно сделать, чтобы на тебя подал гражданин заявление в Интерпол? ведь Интерпол не проводит доследственных проверок или судебных разбирательств. Он вообще занимается взаимодействием между полициями разных стран, если у тех возникает такая необходимость... Неужели накрыли «Трансаэро», и теперь «ниполетать»?

Так кто же такой этот мега гражданин, который собирается вот так запросто рассчитывать на международного уровня организацию, которая решит его «проблемы». Муталибов – бывший миноритарий «Трансаэро» – весьма подозрительный предприниматель, который уже 18 лет живёт в Великобритании, 9 из которых без единого визита на родину. Заявляет, что у него украли 5% акций компании, которые ему в свое время подарил папа! Факт хищения он доказать так и не смог. Точнее, до этого не дошло, он не смог доказать даже право собственности на акции, которые, как оказывается по данным реестров авиаперевозчика, он сам же и продал в 2004 году другому господину с не менее интересной фамилией Дудуркаев, а тот, в свою очередь, дальше, пока акции в итоге не возвратились обратно в компанию. Что же заставило бедную жертву вдруг вспомнить о них спустя столько времени?

Может, богатенький мигрант Муталибов, пытающийся получить британское гражданство, хочет отмыть денежки с целью залатать дыры своего неудавшегося бизнеса в Лондоне? И вообще, у нас, как известно, бизнесмены просто так в Лондон не удирают. Может, за ним стоят другие силы, которым выгодно топить «Трансаэро»? А может и то, и другое. Ведь скандал, где «плохие» владельцы «Трансаэро» обделили «честного» предпринимателя (олигарха, сына известного мафиози девяностых, экс-главы одной из московских чеченских группировок, ага…) может оказаться крайне выгоден конкурентам. Например, тому же "Аэрофлоту". С его ресурсами иск Муталибова в момент станет новостью номер один, будет повсеместно обсуждаться и понятно в каком свете.

А Интерпол – лишь авторитетное и громкое имя, которое удобно использовать в шантажирующей PR-кампании, попытка привлечь внимание к делу. Это косвенно подтверждают и сами представители нашего Интерпола, заявив, что не получали подобных исков. Вообще, по хорошему, компания вполне может и в суд подать - например, встречный иск о защите чести и достоинства. Почему бы нет..

Но и без Интерпола, если на самом деле Муталибовы заручились поддержкой немалых ресурсов, «Трансаэро» придётся несладко…

Так что, друзья, в очередной раз делаю вывод: новости нужно читать внимательно. После заголовков вроде «Трансаэро» обокрал предпринимателя!» не спешить плеваться в самолёты первого, а посмотреть для начала, что это за "предприниматель" вообще…


Tags: news, транспорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →