Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Краткая рецензия на фильм «Тепло наших тел»/«Warm Bodies»



Режиссер - Джонатан Ливайн
В ролях - Н. Холт, Т. Палмер, Р. Кордри, Д. Франко, Дж. Малкович



Драма. Сюжет на стыке классической любовной истории и фильма ужасов – экранизация небезызвестного одноименного романа Айзека Мариона.

Тема любви «простой американской девчонки» и «иного» - зомби, в данном случае, тривиальной не выглядит. Пусть пролог и кажется довольно заурядным, но интрига закручивается и начинаешь наблюдать за развитием событий с неподдельным интересом.

В фильме довольно много псевдоцитат, аллюзий, метафор – вспоминается и «Снежная Королева» (помните мальчика с ледяным сердцем?), и «Интервью с вампиром», и «Игра престолов». Инфернального пафоса удается избежать – в ленте присутствует толика необходимого здорового сарказма (не путать с цинизмом!).

Не стал бы относить едва ли не намеренную затянутость повествования к недостаткам – это обусловлено общим настроением картины. Кроме того, томные сцены щедро разбавлены довольно забавными эпизодами: Николас Холт и Тереза Палмер играют ярко и эмоционально, а когда на авансцене появляется Джон Малкович – оторваться от экрана уже почти невозможно.

Кроме того, нельзя не отметить отличное музыкальное оформление - Марко Белтрами и Бак Сандерс написали для фильма двойной саундтрек – музыку, которую слушает главный герой в своем жилище и композиции, подчеркивающие драматизм происходящего.

В итоге: стильный романтический фильм о превращении Зомби в Человека. Сравнения с «Сумерками» мне кажутся не совсем уместными – хотя и здесь достаточно интересных, запоминающихся ходов и чувственных, сентиментальных сцен. Смело рекомендую как адептам остросюжетных триллеров, так и почитателям роуд-муви с элементами фэнтези. А вот любителям треша и угара, мяса и крови – просьба не беспокоится. Симпатичный, немного наивный, не глупый.

Как вам такое понравится? Кто смотрел — получилось ли у создателей задуманное? (имею в виду, прежде всего нетривиальность сюжета). Стоит ли ждать продолжения или тема зомби уже исчерпала себя?

Tags: кино, рецензия, трейлер
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →