Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

9 лет «Facebook»

Вчера компании «Facebook» исполнилось 9 лет. Крупнейшая социальная сеть в мире была основана в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря созданию портала Марк в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты. 20 июня 2008 года была запущена русскоязычная версия FB - пользователи могли самостоятельно поменять язык интерфейса в профиле. Конечно, «Facebook» уступает по своей популярности отечественным аналогам - не всем нравится интерфейс, устройство френдленты, невысокая скорость работы, лимит на количество друзей, однако, социальная сеть заняла свою уникальную нишу в российском сегменте интернета. Думаю, большинство моих знакомых зарегистрированы там. Меня в FB можно найти по адресу: https://www.facebook.com/a.poli.spb.

Вот что Марк Цукерберг говорит о своем бизнесе:

- Я никогда не думал, что Facebook должен быть клевым, он должен быть полезным.
- Когда ты за одну ночь выдаешь тонны кода - это и есть результат.
- Facebook не создавался для того, чтобы быть компанией. Facebook создавался для того, чтобы выполнять социальную миссию: сделать мир более связанным и открытым.
- Когда вы пользуетесь чем-то с друзьями, с семьей, то вы привязываетесь к этому сильнее.
- Социальные сети - это не альтернатива дружбе, это ее продолжение.

- В фильме «Социальная сеть» все не совсем так. На самом деле история Facebook довольно скучная. Мы просто сидели и писали коды 6 лет.
- Самое главное в бизнесе - сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться.
- Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю.
- Наших сотрудников мотивирует то, что они являются частью нашей команды. Это не просто компания Facebook, это своя вселенная.
- Нам не нравится реклама, но она позволяет платить по счетам.

- Facebook больше напоминает правительственную организацию, нежели традиционную компанию. Мы имеем дело с огромным сообществом людей и как никакая другая компания должны серьезно думать о своей внутренней политике.
- Мы дали каждому человеку голос, а значит, дали власть. И в этот момент старая система перестала существовать.

- Я не хочу, чтобы Facebook был исключительно американской компанией и пропагандировал только американские ценности по всему миру. Например, есть понятие «свобода слова», которое мы очень любим и всячески поддерживаем на Facebook, но каждая страна имеет разное понимание этого выражения. Поэтому главное для меня - понять ход мыслей людей из разных стран и сделать Facebook предельно восприимчивым к многообразию культур.

- Язык - это не самый удачный способ передачи идей.
- Я думаю, что в будущем все, а не только программисты будут связаны с элементами программирования.
- Мне бы хотелось продолжить попытки выйти за рамки возможного.
- Я нуждаюсь в серверах так же, как и в пище. Но если я какое-то время все же могу обойтись без еды, то сайт без достаточной производительности серверов погибнет.
- Facebook - шикарный опыт, мне просто повезло. Но я жалею, что я не доучился в колледже, где тебе дают больше, чем ты знаешь. Там ты просто получаешь удовольствие, открывая мир.

- В Кремниевой долине многие создавали компанию, не решив, чем эта компания будет заниматься. Разве так делают? Начать нужно с идеи того, что вы хотите полезного предложить миру, а потом под это подводить и создавать компанию.
- Когда ты создаешь компанию, она должна быть основана на твоей вере во что-то.
- Для создания небольшого развивающегося бизнеса необходимы две вещи. Первая - это возможность иметь хороших программистов или обучить тех, у кого есть идеи, и вторая - возможность реализовывать эти идеи.
- Я вообще ненавижу рекламу. Особенно тупую рекламу.
- Промышленность и любой другой бизнес станут мобильными через несколько лет, это неминуемо.

- Думаю, меня вряд ли когда-нибудь еще раз посетит идея, подобная Facebook.
- Самый большой риск - не предпринимать никаких рисков. В мире все меняется очень быстро, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит неудачу, - не рисковать.
- Я думаю лишь о том, как построить и укрепить свой бизнес, а не о том, как его продать. Полагаю, наша работа гораздо интереснее, чем у многих людей. Нам просто нравится делать свое дело. Я никогда не задумывался о продаже компании.
- Разве я похож на человека, которому нужны деньги?





Tags: бизнес, интернет, социальные сети
Subscribe

  • Уволили за 400 (!) прогулов

    Появиться за год в офисе всего десять раз, а в остальное время хандрить дома, переживая стресс из-за неурядиц в семейной жизни. При этом…

  • Ищу надежного

    Друзья, кто может посоветовать толковую компанию, занимающуюся разработкой и дальнейшей технической поддержкой сайтов? Может, есть знакомые фирмы,…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Уволили за 400 (!) прогулов

    Появиться за год в офисе всего десять раз, а в остальное время хандрить дома, переживая стресс из-за неурядиц в семейной жизни. При этом…

  • Ищу надежного

    Друзья, кто может посоветовать толковую компанию, занимающуюся разработкой и дальнейшей технической поддержкой сайтов? Может, есть знакомые фирмы,…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…