Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Личная переписка как информационный повод

Социальные сети играют в нашей жизни всё большую роль. Кто-то с их помощью зарабатывает, делает карьеру, наживает состояние, а кого-то увольняют с работы из-за записи в блоге или из-за неосторожно опубликованной фотографии. Говорят, некоторые работодатели просматривают страницы потенциальных работников в поисках возможного компромата. И так далее. Более того. В интернете люди знакомятся, влюбляются. Зарегистрировать отношения в сети пока что нельзя, но, подозреваю, появление такого рода услуги - всего лишь вопрос времени. С другой стороны, сколько интриг, склок, скандалов, семейных сцен. Знаю случаи, когда следствия увлечения интернетом становились причиной разводов.

Как думаете, является ли страница в социальной сети или онлайн дневник своего рода личной собственностью? Куда, хотя бы с точки зрения этических норм, не вправе заглядывать ни работодатель, ни ревнивый супруг. Равно как, скажем, содержание личной переписки или хранящейся на sim-карте информации?



Tags: социальные сети, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →