Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Как и где вы лечитесь?

Недавно дочь спросила: «Почему взрослые редко ходят к врачам? Мало болеют?». Вроде бы стандартный детский вопрос, а есть, над чем задуматься…

Привык бережно относиться к своему здоровью – при необходимости стараюсь незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. С профилактическими осмотрами – та же история. Однако, бесплатное медицинское обслуживание в ближайшей к дому поликлинике – фактическая закрытая тема. И это вовсе не попытка как-то выделиться, не шик, это – вынужденная мера. Сколько раз приходилось сталкиваться с грубостью персонала, многочасовыми очередями перед кабинетами. Даже недавно введенная запись через call-центру эту ситуацию не меняет. Фразы вроде «Выйдите, Вы без бахил!» или «А ко мне Вы зачем пришли? Вам к другому врачу!» заставили надолго позабыть дорогу к районной амбулатории.

Сейчас в Санкт-Петербурге существует множество частных клиник, где за сравнительно небольшую плату можно получить консультацию специалиста, пройти обследование. Без проволочек и лишней нервотрепки. Как найти наиболее выгодные предложения из множества? Интернет в помощь. В частности, в ближайшее время открывается новый сайт http://emportal.ru/. Это единый медицинский портал, на котором можно будет подобрать необходимую услугу, сравнить стоимость, а так же получить справочную информацию – об аптеках города, о номерах телефона городской скорой помощи, а также – полезные советы о том, к какому специалисту с какими симптомами обращаться. До открытия ресурса осталось 49 дней. Пока же можно внести свои предложения и пожелания по работе сайта, а также поучаствовать в выборе логотипа.

Думаю, что подобные единые центры медицинской информации необходимо открывать и в других регионах. Кому хочется тратить нервы и время на ожидание в очередях или на поиск нужного учреждения.

А как и где лечитесь вы? 



Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal