Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Больницу №31 в Санкт-Петербурге не расформируют

Последнее время было много разговоров на тему предстоящего перепрофилирования 31-й больницы Санкт-Петербурга. Сейчас в больнице проходят лечение дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Шум вызвала новость о том, что больница будет закрыта, передана в собственность федеральных властей, и на ее базе будет организована клиника для работников Высшего Арбитражного суда и Верховного суда РФ.

Разумеется, в суматохе переезда детьми, нуждающимися в помощи, никто заниматься не будет. Лечение таких больных нельзя прерывать ни на один день – а переустановка сложного оборудования займет немало времени. Риск огромный, многие маленькие пациенты просто не смогут пережить эту нагрузку.

Вчера в новостных лентах появилась обнадеживающая информация. Петербургский сенатор Валентина Матвиенко заявила, что не допустит расформирования лечебного заведения: «Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в развитие этой больницы, сохранение там высокопрофессионального коллектива».

Валентина Ивановна заверила журналистов в том, что больницу не только оставят городу, но и будут развивать и модернизировать. Отрадно, что не все политики равнодушны к подобного рода проблемам. Думаю, если бы не вмешательство Матвиенко, история бы развивалась трагично. Но поперек мнения чиновника столь влиятельного никто ничего не возразит это точно.

фото © РИА Новости Игорь Руссак



Tags: медицина, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal