Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Против террора

Межконфессиональные конфликты – одна из острейших проблем современного общества. Религиозная нетерпимость, враждебное отношение к людям другой веры, иной национальности – это происходит здесь и сейчас. Неприязнь и конфликты, бытовой фашизм, тлевший на коммунальных кухнях и в гостиных советских обывателей, давно выплеснулся на улицу. Смещение геополитических акцентов и непродуманная политика в отношении мигрантов, сделала ситуацию непросто некомфортной, но – угрожающей. В частности, 2012 год стал рекордным по количеству убийств представителей мусульманского духовенства.

Ректор Московского исламского университета Дамир Хайретдинов в интервью порталу «Наука и образование против террора» высказался предельно ясно: «Сегодня получается, что Российское государство не уделяет должного внимания этой проблеме. Или же только делает официальные заявления, где осуждает убийства, однако правоохранители не могут раскрыть эти преступления, а они вешаются на каких-то виртуальных фигур».

На мой взгляд, проблема – в нас самих. Словосочетание «исламские экстремисты» давно стало привычным. Однако мусульманство не имеет с терроризмом ничего общего. Как и любое другое вероисповедание, впрочем. Экстремист - это всегда фанатик-радикал. Такие есть среди людей любой крови, любой религиозной принадлежности. Наша задача – понять это. И то, что проблема может быть решена только с помощью разумных продуманных действий. И правительства и каждого человека. То есть, нас с вами.



Tags: религия, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal