Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Чемпионат СНГ по футболу?

Президент ФИФА Йозеф Блаттер высказался резко против проведения чемпионата СНГ по футболу. «ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет». Это известие, кажется, привело многих болельщиков в ярость. «Кто такой этот Блаттер и почему он нам указ!? Советский чемпионат – нам есть чем гордиться!» Кто такой Блаттер – известно. А вот чем был советский чемпионат – многие забыли. Напомню. Это был турнир, в котором участвовали ведомственные и профсоюзные команды. Десяток из России и Украины (число в разные годы варьировалось), ещё несколько – из других республик. Успехи клубов и сборной СССР на международной арене были редки. В 1990 году, после демонстративного ухода литовских и грузинских футболистов, турнир затрещал по швам. Как и вся страна.

Чемпионат СНГ – это межнациональный турнир. Который уместно заявлять не как замену чемпионатов станы, а как розыгрыш регионального кубка (наподобие Кубка Либертадорес). Нечто подобное уже существует. Так называемый «Кубок Содружества» проводится с 1993 года. Особой популярностью он не пользуется. Возможно потому, что это состязание молодежных команд. Если бы на нем выступали основные составы и титулованные мастера – возможно, было бы иначе. Но, видимо, им это не очень нужно. Так о чем спор?

Кстати, вы за кого болеете?



Tags: СССР, спорт, футбол
Subscribe

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!