Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Борис Акунин, «Черный город»

Борис Акунин
«Черный город»

Очередной эпизод из серии «Новый Детективъ». Место действия – Баку. Накануне Первой Мировой войны судьба сталкивает Эраста Петровича Фандорина с большевистскими экстремистами и продажными чиновниками. Роман насыщен яркими красками, пестрыми декорациями, пряным восточным колоритом. Сыщик, как полагается, разгадывает головоломки, не тонет и не горит в нефти, интригует с местными красавицами и потешно устраняет семейные неурядицы.
От сюжета ждешь многого – ведь книга анонсирована как последняя из цикла. И разочаровываешься. Блёклые персонажи (за исключением, пожалуй, харизматичных Садаат и Гасыма) – кажется, только ради развития сюжета - совершают довольно предсказуемые действия. Которые приводят, правда, к несколько неожиданному финалу: как, это всё? Бабушка Николаса рассказывала совсем другое! Или продолжение, всё-таки, будетъ?


7/10



Tags: Акунин, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal