Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

«Проклятый старый дом» на Невском

Невский проспект с давних времен известен как место силы. Сколько диковинных историй, таинственных легенд, необъяснимых случаев приключилось здесь. Быть может поэтому, открытие в самом начале магистрали – неподалеку от Адмиралтейства – «Лабиринта страха» было сочтено многими фактом обыденным. Напрасно. Уже тот факт, что история дома №3, в котором появился «тоннель ужасов», напрямую связано с большевистскими обрядами и таинствами (сколько бы товарищ Ленин не твердил о торжестве материи над духом) – говорит о многом. Атмосфера места дает о себе знать. Пыльные сырые стены будоражат воображение. Достаточно коснуться рукой… Впрочем, обо всем по порядку.

[+ + + фото + + +]


Вчера в Санкт-Петербурге ровно в 12.00 пополудни открылся «Лабиринт страха». Среди прочих похождений (в том числе – эротических), случилось следующее приключение: с супругой были не только свидетелями действа, но и – первыми посетителями. Никаких красных ленточек не резали. Зато насытились «Кровавой Мэри» (водка + томатный сок + перец), которой угощала добрая хозяйка заведения – Диана. И ступили на путь непознанный. Ксюша довольно смело и беспечно. Я – с некоторой опаской. Понимание приходит с опытом. Внутри темно – пригодились карманные фонарики, прохладно и, как показалось поначалу, пусто. Только шорохи и неясные какие-то всхлипы. Чем дальше, тем больше свечей. Репродукции мастеров, зеркала, черепа и дохлые крысы – это классика. Куда занятнее – грызуны живые. Карлица, вырвавшая из рук фонарик – неожиданно. Дикие молчаливые уродцы – пробовал с ними заговорить: тщетно. Особое впечатление на меня произвело то, что непрестанно кто-то хватал за руки - за ноги, а лоб то и дело задевала паутина. Говорили, там таился и некий питерский архетип – «купчинский гопник», отнимающий мелочь и телефон. Не знаю, не видел. Не стану рассказывать обо всех неожиданностях и эффектах. Их стоит испытать на собственной шкуре. Упомяну лишь, что из подземных переходов довольно сложно выбраться – что само по себе действует на нервы – искус вернуть обратно велик.

Хозяйка заведения Диана



Уже после – найдя пресловутый выход – начинаешь размышлять о причинах страхов. Понимаешь, что многие – плод фантазии. Другие – рефлекторные реакции (на вспышки яркого света, к примеру). Третьи, боязнь «замкнутых» узких помещений, дезориентация, оптические иллюзии – объяснимы. Раздумывали над этим, покидая «проклятый старый дом». Слегка ошарашенные, но всё-таки довольные.

Кровавая Мэри



Одни из первых посетительниц















Живой крыс. Тоже пьет Кровавую Мэри?







Встретил в лабиринте девушку













Его плющит



















Мальчик вышел из лабиринта





На самом деле, все не так страшно...





Tags: Санкт-Петербург, музей
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →