Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Посмотрим, что из этого вышло?...

Когда происходят какие-либо перемены в социальной, политической жизни общества, обычной реакцией бывают слова: «Посмотрим, что из этого выйдет». Сложно давать оценку происходящему, не зная, куда все это дальше повернется…

Помните, год назад Сурков уходил с должности первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации? Как тогда пугала всех Ксюша Собчак – якобы скучать по нему будем, «веселая жизнь» начинается…

Но вот время прошло. Думаю, теперь можно и порассуждать над тем, положительные это были изменения, или нет. Судите сами. Что изменилось в политике за это время?

Во-первых, изменились правила игры. Стало понятнее, чем руководствуются политики в принятии тех или иных решений. Да и вообще, где это видано, чтобы на конкретные вопросы получать от чиновника ответ «не знаю»? А при Суркове было именно так. Сейчас все просто: если «да», то это и обозначает «да», а не «может быть».

Во-вторых, кончилась «сурковская» пропаганда, началась реальная политическая работа. Кому нужны пустые разглагольствования, когда у каждого из нас есть множество проблем, которые хотелось бы разрешить?

В-третьих, основа внутренней политики сегодня – идея налаживания всех частей сложного механизма государства, а вовсе не перспектива перехватить как можно больше денег.

В-четвертых, возобновились такие задачи, как укрепление патриотизма, поддержание традиционной культуры, а не навязывание современной контркультуры, столь почитаемой Владимиром Юрьевичем.

Да и в целом, достаточно вспомнить итоги работы Сердюкова – сначала он заигрывал с западом и серыми схемами внутри страны и бизнес-элит, затем просто подвел доверие Кремля. То есть, не справился со своей задачей.

Выводы напрашиваются сами собой...



Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →