Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Традиции высоких технологий

В субботу в первом кибермаркете Юлмарт в Санкт-Петербурге состоялось открытие Музея высоких технологий MicroXperts. В музее представлены первые мобильные телефоны и ноутбуки, игровые приставки, калькуляторы, проигрыватели 70-90-х годов прошлого века. Накопители информации, фотоаппараты, пейджеры и множество других старинных гаджетов и девайсов. Все экспонаты были предоставлены клиентами и сотрудниками магазина – «хозяева» лучших из них получили ценные призы от компании. Так что, если у вас дома есть «винтажная аппаратура» - вы знаете, что с ней делать.

Первые посетители смогли поучаствовать в викторинах на знание истории техники, вспомнить «молодость» и посоревноваться в скорострельности («Doom», «Quake», «Duke Nukem» - помните?), а также потестировать представленные экспонаты. Должен сказать, почти все они воспринимаются именно как раритеты, хотя некоторые выпущены всего лишь десять-пятнадцать лет назад.





Музей назван «MicroXperts», конечно, неслучайно. Кибермаркет и компания, производящая копьютеры и комплектующие сотрудничают давно и плодотворно. Это их совместный проект – как мне кажется, весьма оригинальный и привлекательный. Экспозиция будет расти и расширяться. Так же для посетителей предполагается проведение специальных конкурсов с ценными призами и приятными сюрпризами. Впоследствии под музей будет выделено отдельное помещение. Пока же желающие прочувствовть «как это было» могут в любое время суток приехать на Кондратьевский, 15 и окунуться в атмосферу прошлого века. Один лексикон тех лет чего стоит. ЭВМ, пейджер, микропроцессорная игра, ФИДО. А помните как монструозно выглядел ноутбук Twinhead Slimnote? А хит 1994 года – финская Nokia THF-8? Есть на что посмотреть, есть, что вспомнить!...























Приз победителю:



Один из идеологов проекта - pr-менеджер Ulmart Дмитрий Федоренко











Tags: hi-tech, shopping, музей, техника, фото мои
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →