Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг министров

Ну что, последний рейтинг перед концом света или просто в 2012 году? Посмотрим, что принесет нам пятница! А пока вспомним, кто на прошлой неделе был самым классным, а кто - самым унылым.




    Epic win недели: Анатолий Исайкин



    Сегодня Президент подводил итоги по экспортным поставкам военной продукции. И тут внезапно выяснилось, что Россия прирастает не только энергоносителями. План поставок вооружения был перевыполнен на полмиллиарда долларов и составил 14 миллиардов.    

    Для сравнения, по итогам 2011 года Россия, как сообщалось, продала оружия и военной техники на 13,2 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиардов приходились на контракты Рособоронэкспорта.

    Случай с Росборонэкспортом уникален еще и тем, что на сегодня это, наверное, единственный пример эффективной госкомпании, которая реально продвигает на мировые рынки продукцию отечественной «оборонки». Лучшим свидетельством этой эффективности являются санкции США в отношении компании. Значит, иной лимит вытеснения американцами русского оружия оказался попросту исчерпан. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Вашингтона, стало решение вроде как лояльного правительства Афганистана закупить наши вертолеты Ми-17В-5.



    Мы практически ничего не знаем о главе компании Анатолии Исайкине (на верхнем фото), зато мы видим отличный результат его работы. Осталось только пожелать ему выстоять против неконкурентных действия США.

    
    Epic fail недели: Андрей Воробьев



    Найти главного антигероя недели оказалось совсем просто. Новый губернатор Подмосковья начал свою деятельность с очень сомнительной инициативы.    

    6 декабря в региональный парламент поступил законопроект, согласно которому губернатор Подмосковья и его заместители, глава губернаторской администрации, члены регионального правительства, депутаты Мособлдумы, глава и секретарь облизбиркома, члены региональной контрольно-счетной палаты и подмосковный омбудсмен при увольнении получат по 12 зарплат.

    Как пояснил один из авторов закона, представитель «партии власти Николай Черкасов: «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии".

    Комментировать это нет смысла, зато есть смысл напомнить, что один из подобных странных законотворцев и наш «антигерой» Виктор Бурматов уже поплатился высокой должностью за свои странные действия и инициативы, а его диссертацией теперь займется Генеральная прокуратура.

    Думаю, что не только Бурматов заслужил такую высокую честь…


Tags: hot or not, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →