Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Ночь пожирателей рекламы 2012

14 декабря в Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский» прошла очередная «Ночь пожирателей рекламы» - концептуальное пятичасовое шоу, где зрителям предоставляется возможность оценить ролики, снятые в разных странах мира, на большом экране. Реклама – её лучшие образцы - представлена здесь не как назойливый инструмент маркетинга, а как отдельная составляющая современного искусства, где индастриал соседствуют с авангардом, а сюрреалистические мотивы переплетены и с символикой социалистического реализма. Эклектика, возведенная в абсолют. Тонкий расчет, игра страстей, провокации, игра на грани фола. Будоражащие воображение фантазии и сны о чём-то большем.




Первая «La Nuit des Publivores» была представлена в 1981 году в парижском кинотеатре «Кинопанорама». Её инициатором был Жан Мари Бурсико – легенда гласит, что он, будучи подростком, однажды увидел, как уборщик выбрасывает в уличный мусорный бак около кинотеатра обрывки киноплёнки. Оказалось, что это рекламные ролики, которые в 1960-х вклеивались в каждый фильм. После окончания рекламной кампании ролики вырезались и выбрасывались. Жан Мари стал собирать эти обрывки: сначала в обувную коробку, которую хранил под кроватью, а потом… эти коробки – их набралось более десяти, - некуда стало девать. Так появилась уникальная коллекция Бурсико, которая известна под названием «Синематека», которая сейчас храниться в специально выделенном правительством для этой сокровищницы замке в Швейцарии. Ежегодно из этой коллекции (в ней около миллиона клипов) Жан Мари Бурсико лично отбирает 400 роликов, которые и составляют программу «Ночи пожирателей рекламы». Попасть в «коробку под кроватью» ныне – большая честь.

Megan Fox, Armani Jeans



Вот уже 19 лет в России каждой весной мсье Бурсико и агентство «ТВИН Медиа» (Санкт-Петербург) представляют новую программу «Ночи», которая после московской премьеры традиционно путешествует в течение всего года еще по 60 городам страны. Санкт-Петербург – это подведение всех итогов, это финал. На мой вкус, с каждым разом шоу становится всё внушительнее и презентабельнее. В фойе множество знакомых (и смутно знакомых) лиц – художники, дизайнеры, фотографы, специалисты по рекламе и PR. В зале – в жюри - Андрей Мерзликин, Алексей Нилов, Сергей Дебижев, Андрей Носков и другие. Генеральный информационный партнер вечеринки: livejournal.com.



По-традиции, «Ночь пожирателей рекламы» открыл блок лучших роликов 2011 года (предвосхитила его агитка «Как должны голосовать звезды» - политическая реклама, дальше некуда). После – три тайма по полтора часа - новинки из разных концов света (от Японии до Мексики) и винтажные ролики, увидеть которые где-то еще едва ли кому-нибудь удастся. Комментировать нет смысла – эффектно, ярко, вкусно. Много британских работ и, что порадовало, целая серия роликов с использованием тематики «Star Wars» (продукция Adidas, Volkswagen и прочее). Россия была представлена 12 роликами, среди которых реклама молочной продукции «Летний луг», ролик Renault Sandero, всем известный Snickers с сумасшедшими белками и так далее. Для самых ненасытных – головокружительный бонус – искусная подборка от AXE и LYNX. Всего – около 500 роликов.

Один из лучших роликов 2010 года - реклама похоронного бюро со слоганом "Не всем так везет!":



И не менее любопытное – для меня, во всяком случае – действие разворачивалось на трех этажах фойе. Кто-то давал интервью, а кто-то задавал вопросы, фотографы ловили объективом симпатичных девушек, художники рисовали шаржи. То тут, то там возникали и затихали замысловатые промо-акции. Кто-то пробовал эксклюзивные коктейли от Hennessy (мультимедийный VJ-бар), а кто-то просто прихлебывал бесплатный чай. Танцовщицы извивались на подиумах, ди-джеи крутили пластинки – отдельное спасибо за ремиксы Эдит Пиаф. Кажется, их играла какая-то молодая особа…

DJ Люсьен



И многое другое. Вот несколько фотографий, которые, надеюсь, помогут уловить суть происшедшего. Bon appetite!

Все еще только начинается:



Они самые, пожиратели:



Только для взрослых



Андрей Мерзликин. В первом ряду, разумеется:



За секунду до начала церемонии:



Голосование за лучший ролик 2011:





Красная ковровая дорожка после начала церемонии:



Любителям чая:



...и прохладительных напитков:



И для тех, кто любит погорячее:



Для любителей Star Wars:



...и Pulp Fiction:



В фойе:



































БКЗ "Октябрьский", 15 декабря, 05 часов 18 минут








Tags: праздник, реклама, фестиваль, фото мои, шоу-бизнес
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →