Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

ТК «Народный»: низкие цены дорогого стоят

Давно хотел сделать серию постов, посвященных петербургским супермаркетам и магазинам – их названия знают все, все или почти все в них бывали, но видели только то, что может увидеть обычный покупатель. А вот как все это «работает», известно далеко не каждому. Поэтому с удовольствием принял любезное приглашение Торгового комплекса «Народный». Тем более, что весь минувший год о магазине поступало противоречивая информация. Плюс неоднозначные отзывы, слухи и сплетни. Что же происходит в «Народном» на самом деле?




На самом деле магазин работает, живет обычной жизнью. Главное отличие «Народного» от других подобных магазинов – низкие цены. Никаких дисконтных карт, акций, специальных предложений и никаких скидок по утрам и по праздникам. Работа непосредственно с производителями, а не с перекупщиками, если это, разумеется, возможно. Минимальные наценки. Здесь всегда можно купить картофель по 1,9 рубля за килограмм, белый хлеб за 8 рублей, а свежемороженую пикшу – по 99 рублей. Есть, конечно, и привычные ценники, но не на той категории, которую обозначил бы как «товары первой необходимости».



Разумеется, людей в торговом зале много и очереди у кассовых аппаратов – а их 72 – обычное дело. Но кассирши справляются. Каждая – квалифицированный и высокооплачиваемый работник. Попасть на такую должность без опыта работы и строгого собеседования – невозможно. Порядок в магазине обеспечивает целый штат контролеров: случаются и кражи, и скандалы, и провокации со стороны конкурентов (впрочем, об этом ниже). Еще одна особенность «Народного» - масштабные складские помещения. Не только овощехранилище и стеллажи с упаковками, но и огромные холодильные камеры как для замороженных, так и для охлажденных продуктов. За каждый «отсек» ответственен конкретный служащий. Здесь чисто (не думаю, что порядок наводили специально к нашему визиту), свежо – это обязательное условие, сухо.



То, что привлекает покупателей, то, как правило, раздражает конкурентов. Низкие цены дорого обходятся «Народному». На магазин постоянно наводят напраслину, обвиняют в несоблюдении санитарных норм. Например, сравнительно недавно санитарная комиссия усомнилась в качестве используемой воды. Нарушений не нашли, однако, руководство предприятия сочло нужным – во избежание дальнейших придирок – модернизировать всю систему очистки. Были куплены и поставлены новые фильтры. Теперь в любом помещении, по словам работников ТК, пить воду можно прямо из-под крана. Так можно обезопасить себя от самой педантичной проверки. Куда сложнее заставить замолчать сплетников. Не так давно, например, пенсионерка обнаружила на витрине некачественный товар (во всяком случае, ей так показалось). И вместо того, чтобы сообщить об это администрации магазина, поспешила сообщить о находке в СМИ, которые поспешили, слегка исказив и приукрасив факты, раздуть «сенсацию». Да такую, что даже сама «пострадавшая» предпочла отказаться от своих претензий:





Впрочем, покупатели любят «Народный». Особенно люди пожилого возраста. Подходил к посетителям и задавал наводящие вопросы. Кажется, они готовы стоять за «свой» магазин «горой». И не только пенсионеры. После импровизированной экскурсии мы с женой прогулялись по торговым рядам, набрав в корзинку всякой всячины (мне показалось, примерно на тысячу рублей). Чек, выданный на кассе, удивил - 512 рублей с копейками. Мне такие цены по душе. А вам?









Tags: shopping
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →