Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Лучшие живые журналы 2012 года

Время подвести итоги опроса «Лучшие живые журналы 2012 года». Но прежде хотелось бы сказать несколько слов о том, как изменился сам livejournal за минувшие 12 месяцев. Разговоров на эту тему много. Всё больше в духе «пациент жив, пациент мёртв». Что тут сказать? ЖЖ по-прежнему один из самых популярных в России блогхостингов. Кроме того, это самый востребованный ресурс, доступный за пределами нашей страны, где пишут на русском языке. Сайт делает целая команда, которая нам теперь знакома. Немаловажную роль в популяризации платформы сыграли полномочные представители в городах и весях – так называемые «послы». В чем конкретно заключаются их полномочия - пока не очень понятно. Зато мобильная «школа ЖЖ» изрядно оживила регионы.

Самая спорная тема года – социальный капитал и соответствующий рейтинг. Многие считают топ необъективным – не знаю, по мне, он достаточно точно отражает «кто есть ху». К социальному капиталу многие уже привыкли и пользуются им как полезным инструментом для продвижения журналов, сообществ и отдельных постов. Не сказал бы, что платные репосты и топы способны в одночасье вознести любой журнал в высь, однако, на собственном опыте скажу – эффект есть. Иногда значительный, иногда – не очень. Важно не заигрываться. Ведь единственный путь к популярности – создание действительно яркого, интересного, оригинального журнала. Именно поэтому предложил две недели назад опрос с целью определить самый интересный живой журнал 2012 года.. Участие в нем приняли 985 человек. Вот результаты:

1.    sergeydolya      - 120
2.    kukmor             - 118
3.    varlamov.ru                 - 116
4.    shpilenok         - 114
5.    sv_bob             - 110
6.    borisakunin       - 91
7-8. natali_ya           - 89
7-8. brazilnatal        - 89
9.    aquatek_filips    - 87
10.  k_markarian     - 84




Tags: blogging, livejournal
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →