Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

G-20. Праздник непослушания!

Россия, как известно, стала председателем «большой двадцатки» – клуба ведущих индустриальных стран мира, которые контролируют 90% мирового индустриального производства.

Я лично России не завидую, поскольку подопечные ей достались еще те. На днях вышел из себя Совет по финансовой стабильности G20. Для предотвращения нового кризиса были приняты новые правила так называемого Базельского комитета по банковскому надзору. Все дружно подняли руки. Однако, в ноябре ФРС США уведомила, что американские банки не смогут начать выполнять новые правила с 1 января 2013 года. Поэтому внедрение новых требований откладывается. Затем европейские банки обратились к Еврокомиссии с просьбой отложить внедрение новых правил Базельского комитета по крайней мере до 2014 года. Их резон понятен – американцы правила выполнять не станут и все окажутся в проигрыше.

Тут взбунтовалась Азия: там считают, что именно США и Европа являются теми регионами, где ужесточение правил особенно важно для предотвращения кризиса. Дисциплинированные азиатские банки также подчеркивают, что они не намерены откладывать внедрение правил Базеля-3.

Я лично не понимаю, чего бояться США – еще долларов напечатают. Делов-то. Но что всему миру делать с непослушной Америкой? Ластиком стереть или научить жить наравне со всеми?



Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →