Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

А на десерт круглое и сладкое

Все потихоньку к Новому году начинают готовиться. Пора переходить к десертам и подводить итоги. Начнем с политических? Пока митингующие не собрали свои чемоданы и не укатили куда-нибудь на Канары. Вот возьмем, к примеру, Диму Быкова. Он, видимо, настолько воодушевился уходящим политическим годом, что решил подвести итоги и отметить «победу» революции дважды. Один раз - с народом на площади, вроде как для него ж с режимом борются, а второй раз - на Рублевке, что более претензиям и замашкам «креативного класса» соответствует:



Неплохой новогодний чес, кстати. Это не Дедом Морозом за 2000 рублей в час подрабатывать. Стоимость билетов впечатлит тех, кто кричал про зажравшихся чиновников: от 90 до 120 тысяч. 758 зрительских мест, сумму потенциального гонорара посчитайте сами. Хотя бородатый новогодний дед из Быкова получился бы знатный. Больно комплекция подходящая: большой, круглый, мягкий.



Только вот за даром не работает. Помните, как «гражданин поэт» заМКАДья испугался и застраховал себя от гастрольных убытков у Прохорова? А вы: «творчество, революция, романтика». Нет ни первого, ни второго, ни третьего. Зато есть протест, оснащенный «подушками безопасности». Дима без подстраховки не может, поэтому он прочно обосновался на Болотной и Сахарова только тогда, когда осознал, что в борьбе с ветряными мельницами властью никакой опасности нет. Настоящие революционные настроения витали в воздухе всего 6 дней и закончилась 10 декабря 2011 года. И вот тогда на улицу вышли писатели, телеведущие и прожигатели жизни. Митинг против мракобесия собрал столько мракобесов, что лидеры площадей решили, что вот оно - настоящее представительство народа, а не те, серьезные дяди в галстуках, заседающие на Охотном ряду. Уже год прошел, а митингующие до сих пор считают себя вершителями народных судеб и двигателями революции. Но вот беда. Чтобы сделать революцию, мало повязать белые бантики и белые шнурки.

Не мешало бы Быкову и его товарищам уяснить:

1) Не протестуют за социальное равенство, давая концерты на Рублевке и катаясь на мерседесах по Садовому;
2) Словами «чернь, знай свой место» неплохо начинать эпилог курсовой по истории 18 века, а не народный протест;
3) Да и собирать всех под своё крыло себе дороже. Понятно, что «демократия» - термин бесхребетный, но кого представляют-то? «Крайне правых, крайне левых, крайне крайних»?


Хотя, что я тут…Кто к чему стремился, тот того и добился…Быков больше не «гражданин поэт» , он поэт «Luxury Барвиха», Собчак уже не «Дом-2», а гламурная Жанна Д’Арк. А Навальный…из Навального Ленина не вышло. Как и революции, впрочем, не вышло.


Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →