Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Идет солдат по городу?

Сегодня брату моей жены позвонили из военкомата: почему не в армии?! Теща, охнув, ответила – какие войска? Он на операционном столе лежит! О чём звонящему должно быть известно – копия направления давно лежит в личном деле. Прапорщик (или кто там у них исполняет обязанности секретаря?) поцокал языком и строго наказал: пусть зайдет как-только-так сразу. Конечно, операция – по сегодняшним временам пустячная и, разумеется, диагноз не дает право на отсрочку. А вот то, что сразу после хирургического вмешательства гражданин обязан маршировать – даже если ему гланды удалили – не уверен. В общем, Ксения посоветовала проконсультироваться у юристов. Но и тут все непросто.

Это не первый совет – бесполезный – который прозвучал по означенному вопросу: всё-таки юноше терять год впустую – не лучшее, что можно придумать. Не говоря об особенностях солдатской службы: пойдешь, куда прикажут, сделаешь, как велят. Многие мои школьные товарищи до сих пор не в силах оправиться от того, что наделали по чужому приказу в Средней Азии, на Кавказе, в Приднестровье. Характерно, после службы в рядах никто из них не продолжил обучения в высших учебных заведениях. В общем, супруга против по целому ряду причин, как говорится.

Однако советами никто не спешит воспользоваться. Вроде кивают головой – да, лучше бы так. Но – предпочитают бездействие. Ведь вставать против течения – обременительно. Да и не посылают сейчас ни в какие горячие точки. В худшем случае – помесишь цемент на «стойке века» у какого-нибудь офицера на даче. А повезет – лишнюю профессию получишь. Так и живут – сонно, едва ли не безвольно.

Не вмешиваюсь – не моё дело. Ведь не факт, что эти 365 дней окажутся потерянными. Кто-то успеет сделать за это время многое (прочитать сотню книжек, отучиться курс в институте, начать свой бизнес, влюбиться), а кто-то – прогуляет впустую. И всё же – едва ли бы пожелал, что бы моего сына тащили с больничного в учебное подразделение. А вы?…



Tags: здоровье, психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →