Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг русской политики

Предыдущие рейтинги:

Лавров против Скворцовой
Сечин против Онищенко
Белоусов против Голодец
Авдеев против Лебедева
Колокольцев против Скворцовой
Рогозин против Бурматова

Epic win недели: Сергей Шойгу



Сергей Шойгу знает один простой, но важный секрет, который недоступен многим другим чиновникам. Людям не нужны обещания, им нужны реальные действия власти.

Возьмем самый свежий пример. В Томске произошла трагедия: взрыв газа в жилом доме. А днем там минус 16, ночью – минус 21. Все приготовились ждать мучительной для пострадавших тягомотины, кто и где их будет расселять, какие и когда им дадут компенсации и т.д. и т.п. Шойгу принял решение мгновенно: «Для пострадавших от взрыва в многоэтажном доме по улице Сибирской в Томске Минобороны выделит до 80 квартир в готовых домах. Жители будут находиться в этих домах до окончания восстановления разрушенного взрывом дома». И нет никакой тягомотины, есть готовое решение. Почему он может, а другие нет?

Кстати, на место сердюковской торговли военными городками возвращаются новости о реальном укреплении обороноспособности страны. В первом квартале 2013 года будет запущена радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж». В Калининградской области продолжит нести опытно-боевое дежурство еще одна РЛС высокой готовности. Также на вооружение поступит батарея новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». На космодроме Плесецк планируется начать испытания нового космического ракетного комплекса «Ангара» и провести первый пуск ракеты-носителя «Ангара» легкого класса.
Как думаете, это Шойгу является генератором позитивных новостей или позитивные новости – результат его деятельности? Мне кажется, что эти процессы взаимосвязаны. А вам?


Epic fail недели: Александр Иванов



Вряд ли вам известен этот вальяжный господин в форме генерал-лейтенанта. Между тем, это – руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Александр Иванов. Из тиши своего чиновничьего кабинета он обрушился на полицейских и чиновников: они-де и розыск ребенка просто имитируют, и создают проблемы (!), «которые являются препятствием при решении задачи качественного и оперативного расследования преступления».

Бедные следователи, по его словам, просто вынуждены прибегать к помощи сотрудников полиции и органов МЧС. И тут уже досталось не только спасателям и полицейским, но и волонтерам: «Не всегда соблюдается тактика проведения обследования территории, отсутствует контроль за качеством осуществленной работы. Как следствие - неэффективность использования сил правоохраны, общественности, материальных ресурсов, и самое главное - затягивание процесса по установлению объективных причин исчезновения несовершеннолетнего».

Пир духа, а не отчет о проделанной работе. Между тем, в отличие от коллег господина Иванова полицейские и сотрудники МЧС активно работают с волонтерами и не только брюзжат с высоких трибун, но ищут и находят детей и даже участвуют в специальных учениях.

А глава МЧС лично встречается с добровольцами-поисковиками.

Вам тоже показалось, что в словах господина Иванова больше зависти, чем желания помочь людям? И не лучше ли следователям на равных подключиться к общему делу – поиску без вести пропавших? Поймет ли это господин Иванов – большой вопрос…



Tags: hot or not, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →