Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Слухи о смерти Марины Влади

Слухи о кончине Марины Де Поляковой-Байдаровой aka Марина Влади - оказались сильно преувеличены. «Не паникуйте, 74-летняя французская актриса жива и находится в здравии», - говорится в сообщении портала Mediamass со ссылкой на окружение актрисы.
Первыми вчера сообщения о смерти актрисы и певицы начали распространять французские блогеры, за ними слух подхватили местные радиостанции и ряд СМИ. В русскоязычном сегменте Twitter хэштег #МаринаВлади быстро поднялся в верхние строчки топ-10. Затем подключились российские СМИ, которые теперь приносят официальные извинения за дезинформацию. Информация о том, что Марина Влади "умерла 2 декабря 2012 года", появилась даже в русскоязычной "Википедии", но ее быстро удалили.

Что сказать? И блогеры, и СМИ сообщали о смерти Влади одной строкой, без указания первоисточника. В основном, журналисты и интернет-активисты ссылались друг на друга либо вообще ни на кого не ссылались. Источником слуха в России, стала телеведущая Светлана Конеген, которая написала о смерти Влади на своей странице в "Фейсбуке". Её сообщения продублировала в своем твиттере Анастасия Калманович. После чего "заработали" Андрей Мальгин и Рустем Адагамов...

Случай еще раз убеждает, что настала пора, когда ньюсмейкером может стать каждый. Новости стремительно - буквально в считанные минуты - распространяются по интернету. Сенсацию "сделать" может каждый. При этом привлекая внимание к самой новости, но не задумываясь о тех последствиях, которые вызывает обнародование шокирующей информации.

Есть над чем задуматься, не правда ли?...



Tags: news, СМИ, Франция, блогосфера, интернет
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments