Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг русской политики

Предыдущие рейтинги:

Лавров против Скворцовой
Сечин против Онищенко
Белоусов против Голодец
Авдеев против Лебедева
Колокольцев против Скворцовой

То, что я изначально планировал сделать шуточным рейтингом министров, трансформируется в интересный и серьезный проект: анализируя слова и поступки наших чиновников, я начинаю лучше понимать, что происходит в стране и куда ее несет. Такого по телеку не покажут!

Epic win недели: Дмитрий Рогозин



   Назвать его политиком «новой волны» вроде как нельзя. Далеко не первый год Дмитрий Олегович находится на нашей политической арене. За это время было всякое: взлет «Родины», жесткая посадка-ссылка в Брюссель в качестве посла РФ в НАТО, теперь опять взлет, уже вице-премьерский.   

Политик Рогозин, конечно, неординарный – со всеми вытекающими плюсами и минусами. Но одно точно отличает его от многих отечественных бюрократов и депутатов-невидимок. Рогозин на любом посту стремится реализовать себя и добиться тех целей, в которые лично он верит.

   В том же МИДе, где его назначение послом при НАТО кадровые дипломаты изначально встретили с нескрываемым скептицизмом, он быстро завоевал авторитет. Причем не показной, а реальный – за умение вести жесткие и полезные для России переговоры с «атлантистами».

   Вот и сегодня Дмитрий Олегович не дает забыть о себе. Он борется за интересы отечественного ВПК с Сердюковым, он готовит новую структуру Роскосмоса, чтобы избежать последних громких скандалов и неудач и при этом он не забывает о должности спецпредставителя России в Приднестровье. Где-то Рогозин добивается успеха: например, гособронзаказ в этом году выполнен на 10% лучше, чем год назад. Где-то сталкивается с препятствиями, как с инициативой открыть наше генконсульство в Тирасполе.

   В его политической тактике есть много горячности, но в главном – инициативность, настойчивость и стремление отстоять интересы России не могут не вызывать уважения. А кто еще защитит русских в Приднестровье, когда Молдавия семимильными шагами уходит в Румынию?

   Остается пожелать Дмитрию Олеговичу овладеть очень умным ненационалистичным и практичным патриотизмом, как его насаждают в той же Америке, и цены Рогозину в нашей политике не будет.

Epic fail недели: Владимир Бурматов



   В 30 лет он стал первым заместителем председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, заведующим кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, депутатом Государственной Думы VI созыва.   

За какие заслуги? Как так получилось, что староста факультета управления Челябинского университета с актуальнейшей диссертацией «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода» рулит седовласыми профессорами и является вторым человеком в парламенте, ведающим вопросами всего российского образования? Оказывается, все это за ведение блога с нелепой лестью по отношению к власти. Единственное, чем он «запомнился», так это оскорбительным постом в адрес Юрия Шевчука, которого обвинил ни много ни мало в мародерстве в ходе чеченской войны.

   Попав за эти заслуги во власть, Бурматов быстро прикрыл блог и теперь строчит в Твиттере: свои комменты сайту ЕР да нравручения Министерству образования.

   А ведь все с ним было понятно еще очень давно. Не поленитесь посмотреть ссылку, получите истинное удовольствие.

   Рогозин и Бурматов – два лица будущего российской политики. Но какая пропасть между ними! Кто вам больше нравится, у кого больше шансов выжить в борьбе?



Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →