Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг русской политики

Предыдущие рейтинги:

Лавров против Скворцовой
Сечин против Онищенко
Белоусов против Голодец
Авдеев против Лебедева

           Обычно в своей рубрике я сравниваю чиновников друг за другом, анализирую их стратегические решения. Однако, зачастую дьявол кроется в деталях. И в обычной жизни мы сплошь и рядом видим «следы» наших героев.

           Epic win недели: Владимир Колокольцев



          К этой истории не смог бы остаться равнодушным даже рупор пропаганды - Первый канал. В Гусь-Хрустальном Владимирской области школьники, идя на первый урок, увидели окровавленную женщину. Как потом оказалось, она стала жертвой грабителя. В течение 40 минут ребята безуспешно пытались вызвать местную «скорую», со своих мобильных и из здания школы. Станция "скорой" и школа находятся на соседних улицах, отсюда до места трагедии на машине около 5 минут. Как теперь рассказывают врачи, они сочли происходящее шуткой.          

         В результате помощь пришла слишком поздно. Женщина умерла. При этом преступник все это время стоял неподалеку и наблюдал за метаниями детей. Ситуацию «разрулил» местный полицейский. Отчаявшиеся ребята попросили майора Добровольского, возвращавшегося с дежурства, позвонить в «Скорую». Они же помогли полицейскому скрутить негодяя: «Он увидел, что я в форме и побежал. Он был весь в крови. Молодцы ребята, один был на мотороллере, они его подрезали, и мне хватило 2-3 секунд, чтобы скрутить его", - рассказал сам старший инженер отдела вневедомственной охраны.

          Я не говорю, что в полиции в отличие от медицины нет проблем. Просто в отличие от министра Скворцовой министр Колокольцев очевидно стремится навести у себя порядок. Нещадно увольняет не только проштрафившихся полицейских, но и тех, кто за них поручился, кто закрывал глаза на их правонарушения. Теперь и сами местные начальники не покрывают бездельников, а строго их наказывают. Последний случай: главный алтайский эмвэдэшник застукал и уволил спавших на посту гаишников. Для сравнения: на модернизацию здравоохранения Новосибирской области на 2011-2012 годы были направлены 12 млрд. рублей. Чувствуете разницу в средствах и результатах?


          Epic fail недели: опять Скворцова



           На последнем заседании правительства Вероника Скворцова требовала увеличить финансирование отрасли более чем вдвое. Конечно, любой нормальный человек поддержит такую просьбу: медицине нужны деньги. Но никто не знает, как распоряжаются этими деньгами чиновники на местах. Как точно заметил один из экспертов, «наиболее очевидный выход для Минздрава из тупика – научиться эффективно расходовать имеющиеся средства: когда Минздрав разберется с коррупцией у себя в ведомстве, повысит эффективность расходования средств, поменяет кадровую и социальную политику, сократит бумажную волокиту, тогда планы будут реализованы быстро».

          Я уже предлагал министру Скворцовой серьезный вариант экономии на чиновниках в интересах больных детей. Не слышит. Так нечего на Минфин пенять…

          Так почему получается у Колокольцева и не выходит у Скворцовой? Что думаете?




Tags: hot or not, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →