Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Игорь Ibigdan

Сегодняшний участник Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах" в представлениях и рекомендациях не нуждается. Это признанный лидер украинского интернет-сообщества, один из самых популярных блоггеров livejournal. Знакомьтесь, задавайте вопросы, можно даже самые каверзные... Отдельно скажу по поводу иллюстрации - герой сегодняшней серии сам попросил, чтобы в посте была именно эта фотография. Я, разумеется, не против.

Напоминаю, проект некоммерческий, принять участие в нем может каждый. О том, как это сделать - читайте здесь.








Игорь ibigdan
директор по развитию "ЖЖ Украина"

Украина

"Бигдан - это не псевдоним, а фамилия, а Блоггер - это не хобби, а профессия :)
Уже более трёх лет мой блог - это мой бизнес, и работает над ним целая команда. Однако начиналось всё как обычно, с хобби. Двадцать лет назад, когда я впервые уселся за компьютер IBM XT, у меня появилось два увлечения: программирование и коллекционирование разных приколов и интересностей. Затем был эпизодический доступ к FIDO и его архивам, в 1996-м году - первые эхоконференции интернета, форумы и так далее. В 2005 году я зарегистрировался в ЖЖ под ником ibigdan и продолжил "собирательство" уже в формате блога. Ссылку на блог отправил друзьям, те отправили своим друзьям и так понемногу, года через четыре, блог стал популярным - исключительно благодаря "сарафанному радио". До сих пор в раскрутку блога не вложено ни копейки, может и зря - с финансовыми вливаниями времени на продвижение понадобилось бы меньше.

Так или иначе, в один прекрасный день, я оставил работу программиста и сосредоточился только на блоге. Примерно год я работал в одиночку, затем понял, что "так жить нельзя" - качественный дайджест отнимает массу времени (до 14 часов в сутки), и жена с детьми запротестовали. Я потратил пару лет на создание команды, в которой каждый занят своим делом и часто делает его лучше меня. Некоторое время я контролировал их работу и помогал чем мог, но в данный момент я вообще не касаюсь блога - с октября 2012 года я возглавил киевский офис "Живого Журнала", работы здесь много и на блог времени не остаётся.

Чем я занимаюсь в "ЖЖ-Украина" я описывал в программном посте, а если коротко, то "привлекаю в ЖЖ рекламодателей, новых блоггеров и выращиваю топ-блоггеров". В Украине ЖЖ не так популярен, как в России, это нужно исправить. А звание "блоггер" должно вызывать уважение в народе и страх у чиновников! Шутка!..."

Tags: галерея
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →